stdmis 发表于 2006-4-25 11:16:16

[原创]使用WINDOWS的RIS服务来安装LINUX

近两天通过测试,找到一个通过WINDOWS的RIS来安装Debian 的方法,叙述如下:<br>首先安装RIS服务器,建立一个WINDOWSr安装映像,(具体安装方法网上找)<br>删除\\risserver\Reminst下除了OSChooser目录外的其它目录。<br>进入OSChooser下的i386目录,删除所有档案<br>
4.下载Debian的以下文件<br>dists/stable/main/installer-i386/current/leadbbsfile/cdrom/vmlinuz<br>dists/stable/main/installer-i386/current/leadbbsfile/netboot/debian-installer/i386下的所有文件,都放到OSChooser下的i386目录中<br>
5.把pxelinux.0更名为 startrom.com<br>
6.修改 pxelinux.cfg下的default文件,将其中的“debian-installer/i386/”全部删除,再保存即可.<br>
<br>
<br>
经过以上修改,就可以从支持PXE启动的电脑来启动debian的安装,后面的安装就与正常的安装一样了。<br>
当然这个方法也有局限性,只适合使用域管理的网络,

jaffas1101 发表于 2006-4-25 12:52:19

re:dingla!顶啦!感谢分享!!!

dingla!顶啦!感谢分享!!!

jaffas1101 发表于 2006-5-11 10:34:09

re:有看了一次 呵呵 有趣!

有看了一次 呵呵 有趣!<br>

飞灵MM 发表于 2006-5-14 15:31:14

re:谢谢楼主。。。。。。。。

谢谢楼主。。。。。。。。

jaffas1101 发表于 2006-5-16 09:44:39

re:呵呵 做完了分享一下经验呀!

呵呵 做完了分享一下经验呀!
页: [1]
查看完整版本: [原创]使用WINDOWS的RIS服务来安装LINUX