邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

标题: Exchange 邮件服务器里的队列 [打印本页]

作者: xqcool8    时间: 2007-5-17 13:27
标题: Exchange 邮件服务器里的队列
我的Exchange 邮件服务器里的为什么有600多个队列啊,看下面的图。知道的帮忙解释下,谢谢!
作者: 砸锅卖铁    时间: 2007-5-17 13:48
处于“重试”队列的SMTP域名很多不能解析,看看发件人是否为PostMaster?
作者: xqcool8    时间: 2007-5-17 14:00
我看了几个“重试”队列的发件人基本上都是postmaster,这说明什么呢?
作者: 砸锅卖铁    时间: 2007-5-17 14:16
退信,但这些域名又都是不存在的,即垃圾邮件
作者: xqcool8    时间: 2007-5-17 15:01
那怎么样可以把他们从队列里移除,并且以后也不会出现这么多的队列呢,谢谢指教!
作者: iymhzhang    时间: 2007-5-18 12:57
对着队列邮件查找邮件   选择"删除发送NDR"就可以
作者: sanjin    时间: 2007-5-18 13:54
NDR也不用发了,选择最后一个
作者: zxchuang    时间: 2007-5-18 14:13
这个问题好头痛啊,我公司也遇到同样的问题,我们的更严重,有两三千个队列,搞的不得把EXCHANGE重做了一次!
作者: iymhzhang    时间: 2007-5-18 14:36
原帖由 sanjin 于 2007-5-18 13:54 发表
NDR也不用发了,选择最后一个

如果不发的话 会再产生队列
作者: titanterran    时间: 2007-5-18 14:37
我們公司也這樣,現在每天都會看下裡面的隊列,天天刪除,其實是很煩,不過只要不刪除,發現久了,用戶端就會反應慢。
作者: xqcool8    时间: 2007-5-18 16:49
这种情况到后来,公司人发往别出的邮件,得第2天才能收到,因为在队列里出不去,真的很郁闷啊~~~~~
作者: sanjin    时间: 2007-5-19 16:09
反垃圾反毒病要做好点,智能筛选之类
作者: qyclub    时间: 2007-5-19 19:18
垃圾邮件的系统退信
作者: 封利是    时间: 2007-5-19 19:34
在EX管理器里把NDR关闭。
作者: rhett    时间: 2007-5-20 11:06
智能筛选
作者: pater    时间: 2007-5-21 08:28
1.設置郵遞的屬性中的寄件者篩選。選中前三個條件,勾選。
2.設置smtp的屬性中的一般/高級/IP 編輯的智成條件。
作者: winxp0286    时间: 2007-5-21 08:35
奇怪。我隊列裡重試的郵件。我用查找方式查到了所有的郵件。可是為何刪除不了呢?
作者: greenwang    时间: 2007-5-21 08:55
这些都是一些没有收件人的垃圾邮件,即使你安装了反垃圾系统,时间按长了还是会有,以前我也发生过,也和很多人一样去删除,但是十分麻烦。好好搜索下论坛,有解决方案的。
作者: xqcool8    时间: 2007-5-22 16:09
现在大概有4000多个队列啊 ,要崩溃了
作者: undefine    时间: 2007-5-22 16:12
哇!你应该快进黑名单了吧?^_^!
作者: undefine    时间: 2007-5-22 16:13
我个人认为要么是你的服务器要么是你的用户里有人中毒了,在乱发,估计不久你就会进黑名单了。
作者: xqcool8    时间: 2007-5-22 16:36
,帮忙解决下
作者: undefine    时间: 2007-5-22 16:49
刚仔细看了一下你得队列,哪些域名很多都是乱七八糟的,象是程序自己构造的,我个人认为是中毒现象,建议你先断开所有的client,清空掉所有的队列,然后服务器空跑一下,看看是否会继续有这样的队列出现,只能一点点的排除了,如果没有,那还好,服务器没问题,然后就只能慢慢排查你的用户电脑了,你也可以看看服务器发件日志记录里面看看是哪些电脑发的。
作者: sanjin    时间: 2007-5-22 21:58
去Queue中看看邮件的发送者IP,应该可以看到是那些IP发的。这里电脑中毒!
作者: xqcool8    时间: 2007-5-23 11:07
有QQ吗,+我QQ聊 543893100
作者: marco    时间: 2007-5-23 11:38
我对外面的信件都禁止了NDR,开放自己公司的SDR~
对外开启NDR会使得垃圾邮件更多!
作者: xqcool8    时间: 2007-5-23 13:11
1,怎么样对外面的信件禁止NDR呢?
2,怎么样对自己公司开放SDR呢?

NDR和SDR又是什么呢?
作者: 钉子    时间: 2007-5-23 13:41
这种情况,一味禁止NDR只是暂时的解决方法。应该找到原因。而且一般主要是:
1。内部用户中病毒:清查客户端。或是服务器。
2。被当成垃圾邮件中继:检查用户密码是否过由简单。重新修改所有用户密码。检查smtp的设定是否修改了默认配置。
3。接过大量垃圾邮件:因为枚举型的垃圾邮件,产生了大量不在exchange 内部的用户地址,所以当你的Exchange 接收到这些垃圾邮件后会因为在本地找不到收件人而退信。形成大量队列。
作者: 钉子    时间: 2007-5-23 14:44
针对这类问题,有一个kb大家可以看一下。

In Exchange Server 2003 or in Exchange 2000 Server, the Exchange Server queues are filled with many non-delivery reports from the postmaster account because of a reverse non-delivery report attack

http://support.microsoft.com/kb/909005/en-us
作者: xqcool8    时间: 2007-5-24 10:59
现在队列基本已经控制在100以下了,感谢回帖的朋友们 ,感谢钉子的帮助。
作者: tdk    时间: 2007-5-24 11:15
好消息阿
那具体怎么做的呢
辛苦辛苦
作者: pater    时间: 2007-5-24 11:22
需要解決NDR問題的同志們。請來MAIL給我,pater_wxm@ksjci.com.cn。本人有實戰經驗,發給各位參考一下。圖片太大。
作者: tdk    时间: 2007-5-24 11:26
ixin98-5dmail<>yahoo.com.cn
多谢
我还不懂ndr 先学学
作者: 钉子    时间: 2007-5-27 00:18
这个问题我这几天遇到过几例了.我建议大家试用一下ORF的软件,它能够将好的解决这类问题.

欢迎光临 邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS) (http://www.5dmail.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2