邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

标题: exchange2003如何限制SMTP的非法连接 [打印本页]

作者: Derekwong    时间: 2007-9-27 16:39
标题: exchange2003如何限制SMTP的非法连接
exchange2003有办法限制SMTP的非法连接吗

想了想好象不大可能,外面公司要送进来也得用,看SMTP队列一分钟都不知道多少连接了,又不能全部拒绝,真不知道用什么办法好.

大家都用的什么办法来阻止的.

作者: 钉子    时间: 2007-9-27 17:00
有什么条件来区分非法和合作连接?
作者: Derekwong    时间: 2007-9-27 17:09
原帖由 钉子 于 2007-9-27 17:00 发表
有什么条件来区分非法和合作连接?

合法的就是用SMTP发送EMAIL到我们公司来的,其它的都是非法

外面的公司发送邮件到我们公司来也要用到我们公司的SMTP吧

如果只把公司内部IP段加进去,非法连接是没了,就可能会造成外面发送不到邮件到我们公司.

头疼,难道要把客户的邮件地址都拿到手,然后一个一个加进去,其它的都不能

作者: Derekwong    时间: 2007-9-27 17:24
我把 中继里面加入了 公司的网段

服务器的队列里面还是有大量的邮件在转发[我只建立了一个测试用户]

怎么能杜绝这一点
作者: Derekwong    时间: 2007-9-27 17:29
我把身份验证中的匿名访问去掉了后,多余的连接没了,但外网邮件收不到了,都不能用我的SMTP

内部收发正常,能发送给外面,不能接收,但拒绝了全部的非法连接

有什么办法可以又能接收正常,在队列中又没非法连接
作者: Derekwong    时间: 2007-9-27 17:40
就是这些连接,怎么能阻止他们,又让公司邮件服务器收发正常

[attach]3136[/attach]
作者: Derekwong    时间: 2007-9-27 17:43
我想了一个死办法:

1、统计出公司所有客户的EMAIL域名

2、然后在连接控制中只允许自己公司的人和我手动填加了域名的人才能连接

这样应该可以实现,但也很麻烦,有新邮件来也收不到,大家帮忙看看,你们都是怎么弄的,谢谢
作者: donstech    时间: 2007-9-27 17:48
晕 关掉中继功能,你的邮件服务器当垃圾邮件服务器被人在用
作者: jxscgyb    时间: 2007-9-27 21:08
标题: 如何关闭exchange2000server中继?
我们公司最近SMTP队列里越来越多垃圾邮件了.做了很多策略都没完全实现关闭中继.做的策略多了又会影响正常的收发.公司又不愿出钱买反垃圾邮件软件,也不想买高版本的邮件软件.请大家帮忙想想办法,要如何设置,如何优化才能实现exchange2000server本身应有的功能.在此万分感谢!
作者: Derekwong    时间: 2007-9-27 23:34
原帖由 donstech 于 2007-9-27 17:48 发表
晕 关掉中继功能,你的邮件服务器当垃圾邮件服务器被人在用

关掉中继会不会影响正常邮件的收发
作者: jxscgyb    时间: 2007-9-28 08:37
原帖由 Derekwong 于 2007-9-27 23:34 发表

关掉中继会不会影响正常邮件的收发

我试了,关掉了中继还是照样很多待发送的垃圾邮件,你现在是否也遇到SMTP队列里有很多垃圾邮件,邮件大小只有十多K.我现在只有每天删除那些自认为是垃圾邮件的.不知你的问题解决了没有?
作者: 砸锅卖铁    时间: 2007-9-28 10:05
这种类型的帖子在论坛实在太多,中继和NDR要区分
作者: michel_hu    时间: 2007-9-28 15:08
關掉NDR就沒了,呵呵.
作者: jxscgyb    时间: 2007-9-28 20:25
原帖由 michel_hu 于 2007-9-28 15:08 发表
關掉NDR就沒了,呵呵.

请问要怎样关闭NDR呢?中继跟NDR有什么区别?
作者: dainh    时间: 2007-9-28 22:35
原帖由 jxscgyb 于 2007-9-28 20:25 发表

请问要怎样关闭NDR呢?中继跟NDR有什么区别?

你也看看这个吧:
http://bbs.5dmail.net/thread-170348-1-1.html

欢迎光临 邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS) (http://www.5dmail.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2