邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

标题: 子域Exchange 的SMTP 网关 [打印本页]

作者: ken.cn    时间: 2008-1-9 09:29
标题: 子域Exchange 的SMTP 网关
我的情况是这样的,

有一台域控+Exchange01 在香港,a.com域,
我现在打算在深圳这边创建一个子域,sz.a.com ,并且在子域内加一台Exchange02 服务器,

1、如果这样的话,那子域内的用户(深圳)发送的邮件的话 ,出口是从exchange02 发出去吗? 还是可以设置?

2、我的MX 记录指向Exchange01(香港) ,如果这样的话,如果子域内的用户(深圳)接收的邮件的话,是否是
      Exchange01(香港)接收邮件后,再转发到exchange02 (深圳)? 这个过程是怎样的 ?

谢谢!
作者: pater    时间: 2008-1-9 09:32
搞根DDN,或發建立VPN。。。。
作者: jhonlone    时间: 2008-1-9 10:30
VPN吧,DDN不合算
作者: ken.cn    时间: 2008-1-9 10:45
我现在用的是 VPN ,问题是发送和接收邮件的时候 从哪个服务器出去,怎么样路由?
作者: pater    时间: 2008-1-9 13:10
走香港
作者: ken.cn    时间: 2008-1-11 14:19
原帖由 pater 于 2008-1-9 13:10 发表
走香港

发送邮件的时候 可以直接从深圳出去吗 ?

像这样的环境,我需要做什么设置吗?比如路由组?

欢迎光临 邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS) (http://www.5dmail.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2