邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

标题: 【已解决】QQ邮箱发到我的邮件服务器里,提示:said: 536 authentication failed [打印本页]

作者: eydns    时间: 2011-5-7 12:49
标题: 【已解决】QQ邮箱发到我的邮件服务器里,提示:said: 536 authentication failed
只要是QQ邮箱发到我邮件服务器全部被退信了,其他163,YAHOO 都没问题。

said: 536 authentication failed. (in reply to MAIL FROM command)

是怎么回事情呢?

作者: 山坛兄弟    时间: 2011-5-7 13:43
536 authentication failed
错误信息。邮件系统内的域名,都必须被正确解析到您的邮件服务器地址。当退信中有此错误信息时,查一下邮件系统是否建有发送方的邮址域名。
比如:在域名管理中创建 yahoo.com 域名,那么所有来自 yahoo.com 的邮件都会被退回,其错误信息即为:536 authentication failed.
如果此错误信息是出现在Outlook Express等客户端软件的报错框中时,那就是Outlook Express等客户端软件中身份认证的信息填写错误引起的。
作者: idchome    时间: 2011-9-25 04:16
我确实发现本服务器域名里有中继邮箱的域名,现在删掉了。但还是出现这个错误,重启无效。升级到最新版本还是无效。。。
中继邮箱可以正常访问。也没有设置禁止中继的选项。以前好好的都没动啊。
另外不可能是防火墙挡住了端口。因为我测试其他的邮箱可以中继的。我这里也没防火墙。

我这不是退信,是中继邮箱验证时出现这个536错误,账号维护可以通过。

请问有哪位可以指教,谢谢!

作者: idchome    时间: 2011-9-25 05:06
解决了。
收发规则里-启用smtp验证,里面加上需要中继的服务器免认证IP地址。
作者: 山坛兄弟    时间: 2011-9-25 10:07
原帖由 idchome 于 2011-9-25 05:06 发表
解决了。
收发规则里-启用smtp验证,里面加上需要中继的服务器免认证IP地址。

邮箱需要SMTP验证,这是最基本的了。不开启SMTP验证就等着IP被拉黑吧!

欢迎光临 邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS) (http://www.5dmail.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2