ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

MD的邮件可以监控,员工通过个人邮箱外发有关公司邮件如何监控?

顶楼
通过MD设置完全可以监控和备份所有企业帐号的收发邮件,可是员工将公司信息用私人信箱外发(WEB或POP3),不知有什么好办法?
沙发

re:你不是已經備份了嗎?檢查出來後按信息的價...

你不是已經備份了嗎?檢查出來後按信息的價值給予相應的處罰
藤椅

re:我的意思是不是担心员工用MD的帐号将重要...

我的意思是不是担心员工用MD的帐号将重要信息外发,如果有人利用163个人信箱(通过上网或将帐号挂在OUTLOOK中)外发公司重要信息,有什么办法监管?
板凳

re:ISA应该可以吧。

ISA应该可以吧。
报纸

re:不讓他上網,就是禁止他使用WEB方式。...

不讓他上網,就是禁止他使用WEB方式。<br>
不讓他使用其它郵件服務器就可以防止POP3方式了(需要硬件或軟件防火牆)
地板

re:真是网络管理的难点,又让他能上网,但又不...

真是网络管理的难点,又让他能上网,但又不能使用WEB方式邮件<br>
第二点是用防火牆的访问列表,来禁止外部邮件服务器主机的25、110端口吗?如果是这样,够我忙一阵了,类似于禁MSN和QQ,哈哈。
是啊.头都大了,转发出去什么都不知道,真是郁闷阿
服务器放一个VLAN
PC终端放一个VLAN,

在网关出口处封掉PC终端的25.110端口,开放服务器VLAN的25和110端口,PC到服务器VLAN可以通行

这样不就完了?
原帖由 lwz_08 于 2007-5-29 17:12 发表
服务器放一个VLAN
PC终端放一个VLAN,

在网关出口处封掉PC终端的25.110端口,开放服务器VLAN的25和110端口,PC到服务器VLAN可以通行

这样不就完了?

针对pop3 和 smtp 可以
针对web方式等路邮局就不行了吧
咦,不过也是,WEB走80的话还是个问题............如果不让用WEB发邮件,除非你不让他上网

或者关注高手有更好的解决办法