ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册
楼主: atong999888

[原创] 利用Exchange+ISA2004+Windows Mobile实现安全的移动电邮

晕,看清楚帖子好不。。邮件到达通知需要有移动运营商支持,EXCHANGE在检测到有新邮件时需要发送一封邮件到特定的设备地址以转换为短消息传递给你的PPC,这和MSFP没有关系。MSFP可以实现对非INBOX目录的同步。试问你的邮件服务器会给你的PPC发送邮件到达通知?我怎么看你文章里的设置中没有选择这一项啊。

请看清楚内容再回复
版主老兄, 看来你的信息还保持在半年前的状态, 你先看看windows mobile 的msfp的功能再说吧. 如果没带msfp的windows mobile手机要实现推送邮件功能则需要移动运营善的支持, 但如果有带msfp的, 则可以使用exchange2003 sp2的"http直接强制"来实现推送, 我这篇文章的第一个图的下面就写着:
   其中“在HTTP上启用直接强制”的作用是当有新邮件到达时,则Exchange会自动把邮件推送到Windows Mobile客户端上

我写的这篇文件前, 已经在公司里给几个总经理每人配一台多普达838并成功运行了一个多月.

Windows Mobile 5.0是运行在Windows Mobile设备上的操作系统,Windows Mobile 5.0信息与安全服务套件(MSFP)是Windows Mobile 5.0的一个扩展和更新,这个套件需要Windows Mobile 5.0的设备和Exchange 2003 SP2的服务器才能工作。通常购买一个Windows Mobile 5.0的设备时就已经内置了这个功能,或者还可以从用户的运营商进行升级。一旦安装后,这个套件不需和PC进行同步就可以立即使用这些功能。

Windows Mobile 5.0信息与安全服务套件(MSFP)实现了Microsoft Exchange Server 2003 SP2对基于Windows Mobile 5.0设备的管理。紧密集成的移动通信解决方案对提高Exchange ActiveSync和基于Windows Mobile 5.0设备新的安全策略功能的管理效益起了支持作用,同时也可以帮助用户更好地管理和控制设备。

使用基于Windows Mobile 5.0设备的信息与安全服务套件(MSFP)将为用户提供如下性能:

通过Direct Push技术,可以为企业的用户提供从Exchange邮箱到Windows Mobile设备的更加迅捷的数据传输。包括电子邮件、日历、联系和任务信息。
可以对Exchange服务器的安全策略进行定义,同时,它也会被强行实施在直接与Exchange服务器进行同步的所有Windows Mobile设备上。
可以使用Exchange Server管理工具包来监视和检验Exchange ActiveSync的性能和稳定性。
可以通过Microsoft Exchange ActiveSync移动管理网络工具来管理远程擦除,擦除丢失、被偷窃或者其它危及系统安全的移动设备访问过程。

实在不想说你,邮件到达通知和直接推送邮件是两回事,后这需要持续的网络连接。好好看看书再来吧。我还有事,忙着。。不奉陪了。

我已经在I-MATE上安装MSFP超过4个月了,而且是全国第一批开始测试WM 5的MVP,在目前的项目中也已经全部实现了手机邮件,我要的是在邮件到达时收到一个短消息通知,然后WM 5会自动去同步邮件,不是一直用GPRS挂着网络。明白吗?朋友

我是个穷人,没有钱天天挂着GPRS。呵呵,,我也就是一个月用300多的GPRS流量费(公司报销)。不向你的BOSS有钱,呵呵,,我要是月薪10W,我天天24小时挂GPRS,哈哈。。

你能告诉我如下图中的device SMS address你老写的是啥啊?在ESM里的移动运营商里你新建的又是哪个知名移动运营商啊,T-MOBILE还是I-MATE啊?谢谢指教。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
仔细看看你老第一个图里有没有选择“通过SMTP和文本消息发送最新邮件通知”?专家同志。。

BTW:不要在回复中COPY产品MSFP的说明,那份文件我看过N+1次了。可以背出来了,呵呵。。我还有MS LIBERY里的一本关于MSFP的技术资料,可惜是RMS加密的,不然到是很愿意与专家朋友分享的。

怎么样,我的PPC不错吧,比你的BOSS的D838如何啊?嘿嘿。。睡觉去了。
其实GPRS一直挂着是用不了多少流量, 没新邮件时流量是很少的.
由于我是使用"http直接推送", 不使用"通过SMTP和文本消息发送最新邮件通知", 我们的这边的移动公司网管也不懂这个功能, 那个功能是以前wm5.0没带msfp时才不得不用的方法, 有了msfp, 那个功能就显得多余了, 在新版的wm里被ms给废了.

在window mobile的同步方式是使用"As items arrive", 带msfp的windows moblie5.0是不会让你再填"Device SMS address"(你也永远看不到那个界面了, 已经被ms去掉了, 估计以后版本也不会再有了), 你既然弹出了那个界面, 那你的windows mobile5.0肯定没带msfp的.
我买的一批wm ppc, 发现有张wm操作系统光盘的时间是2006/3/3, 那台机器再配置使用"as items arrive"就会提示让你输"device sms address", 其它光盘是2006/06/02, 则就不会有那个提示了. windows mobile的build版本的小号必须是2.0.0以后才能有带msfp.

你的那个windows mobile也太大了吧, 既然要移动, 大了反而不方便.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
我不喜欢挂着GPRS。不爽。呵呵。,至于PPC是否要多大,这和你的问题没有关系。谢谢,我用的很好
我的那几个经理现在是挂gprs挂得爽, 也有个别人认为以后没私人空间, 走到哪邮件就跟到哪, 以前还有借口没看到邮件不用处理问题.

各位, 以后你们买到手机是用windows mobile最新版的话, 又想用yinjie的那种方法来同步邮件的话, 则你们就不得不把windows mobile刷回老版本或windows mobile 2003, 且还得找你们的移动通讯公司提供exchange sms配套服务(移动还不一定能提供).

如果买到的window mobile 5.0的老版本, 又想用我的那种同步方式, 则你必须找手机商或自己把windows mobile升级到最新版.

现在新出的PPC一般都是带msfp的windows mobile最新版, 否则一般是半年前的存货.

哈哈,,多谢楼主的好意。我还是开个无限量的GPRS卡比较有用(也就200元每月,小意思),哈哈。。反正公司报销。不用白不用。用不完可以用PPC上网发贴,我现在经常在PPC上上5DMAIL,呵呵,,爽啊,不要考虑流量问题,无限到底,想怎么用那就怎么用。每5分钟同步一次,管它有没有新邮件。我有的就是钱,不浪费白不浪费,你说是吧。。对了,忘记说了,EX2007里对EAS做了很大的调整,自己看看去吧,相信以楼主的水平很快就可以写出新的文章来,我就不班门弄斧了,也没有时间,呵呵,,我们公司这个月27日全面升级邮件系统到EX2007了。呵呵。。

至于MSFP我懒得用了,我准备直接用WM 6了,呵呵,,可惜目前只有英文版的,呵呵,,不过我用着不错,改天给你个图看看,不过我想你不需要,我也懒得发了。

另外建议你以后发PPC的文章还是用真机比较的好,模拟器太难看了,呵呵,,个人建议,估计以楼主的个性也不会买帐的,你就当我没说,行吧。呵呵
对了顺便给楼主一个信息,我们的中石油项目组正在招标反垃圾邮件系统,我看你的ORF可以去试试,也许我们会采用的哦。我们有接近300台服务器,不小的规模吧,要不要去试试,如需要请与我联系。联系电话13701257821,我给你发招标书,呵呵。。