ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册
楼主: 钉子

[原创] 使用Exchange 的SMTP连接器路由/中继邮件的设定图例

回复 #10 znavy 的帖子

当然了,如果网络正常,能不用这招就不用这招。
我这样设了,但也一样不行,那些在队列里重试的还是一样在重试没发出去,为什么就我的不行呢,是不是我设错了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
我试过了可以用,还帮了大忙;我有一个IP被国外封了,IP解封要比较长的时间,我把部分国外的邮件传到另一台服务器上暂时用一下。
钉子大哥,好久没来此网站了.恭喜一下此网站办得越来越好了.

那我说一下我们公司对邮件被退件的解决方案,这个方案可是我一个人做定的,哈哈.此方案之前我只有跟benet-panjian说过.现在open一下.不卖关子了,听我慢慢详细道来.

拓扑:

Exchange2003 (China)  <--------------> 虚拟主机 (HongKong) <----------------> Internet

*Exchange是我们公司主邮件服务器
*虚拟主机上是Qmail邮件服务器,是我们公司的备份邮件服务器

1) 我们做了IP反向解析,大多数的国外邮件都能出去,但偶尔也会有例外,因为这个不是属于我们能够控制的范围之内
2) 大多少邮件我们都用默认的SMTP连接发送,当然我们的邮件不算很大
3) 个别被退件的邮件域都被我通过新建立连接器路由到了智能主机(虚拟主机在香港,香港的IDC的确是牛,国际上也算一流的IDC,比起国内的那些垃圾不知道好上多少倍了),那些被退件的邮件域都会被我设置路由到虚拟主机,然后香港的虚拟主机再发送出去,当然此此虚拟主机对我们公司的Exchange服务器IP开启了中继,当然这是我事先和IDC交涉后,他们再给我做的),经过这样做法,我们几乎没有被退件的情况发生

总结:
其实大家说的VPN的方法路由到国外的分公司的邮件服务器并不是理想的做法,存在很大退件可能性,解决这个问题的初衷是或者我们可以利用一些第三方的技术力量来解决此问题.

回复 #14 windymax 的帖子

谢谢windymax 提供思路,你说的应该是在没在G.F.W的情况下使用中继的方式。我们提到的VPN的方式是在被G.F.W的情况下。因为就以你3的情况。如果被G.F.W的话,你连发都发不了HK的虚拟主机。这个我在客户哪边测试过。

致于被很大退件的可能性,和用不用VPN没有区别。如果对方不允许你通过其它服务器中继的话,无论使用VPN还是直接连接器连接。都会有可能。

其实是否VPN,主要看将邮件转到中继服务器的过程。并不是解决退件的关键。

解决被退信的关键应该是做好相关的反向解析,SPF记录,干净的IP,如果遇到实在不能发送的情况。使用中继的方式来发送。

回复 #12 live-share 的帖子

我这样设了,但也一样不行,那些在队列里重试的还是一样在重试没发出去,为什么就我的不行呢,是不是我设错了?

--我猜有两种可能:1。目标服务器不允许你中继。2。和目标服务器的连接有问题。
钉子大哥。很有用的东东。虽然我这边没有受GFW的影响。但确实值得收藏了。谢谢!
另外我们公司的网络总出口在广东那里,去香港的比较方便,感觉限制会少点.

回复 #16 钉子 的帖子

我设置完SMTP连接器之后传送的邮件都会有这样的退信,请帮忙解释一下是什么问题。 A configuration error in the e-mail system caused the message to bounce between two servers or to be forwarded between two recipients.  Contact your administrator.

回复 #19 Jay-lam 的帖子

是不是出来了相互转发的情况?