ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[原创] 虚拟机安装Exchange 2007 sp1图文

顶楼
英语太差了,为了与英文版本的对照所以在虚拟机里安装了一个exchange 2007 sp1中文版。都抓了图,分享给准备在虚拟机测试的朋友们。

下面看图说话:

这是我虚拟机的硬件设置

这是我系统分区情况(原则上不把EX装在系统盘的,且EX安装所在分区为NTFS格式,磁盘空间在安装EX后总剩余大小超过4G)

我把系统的所有补丁都打上了(除了一个搜索和硬件帮助文档帮助没有安装)

安装IIS,勾上ASP.NET,顺便把IE增加的安全配置也卸载掉(我感觉这东东太麻烦了)

安装AD(我准备上的EX也是AD与EX存于一机,所在测试时也这样做。你可以分开来做)

域名称我随便取的(你最好取成和你外网将要使用的域名称)

DNS也安装在这台机器上(如果你局域网有DNS,那你配置IP地就应该把DNS填写为你的DNS,不然在这里始终通不过)

密码就为空吧,我也不知道是否碍事儿,可能与安全有关吧。

AD安装完成了,重启吧

现在提升域功能级别。

呵呵,打完系统补丁后连.net都不用再自己安装了,现在就只需要安装powershell就够了。

安装完powershell,现在再打开exchange 2007 sp1安装程序

开始安装吧

选择自定义安装哦,当然安装路径也要修改,不然默认安装到系统盘去了

就只勾先前三个就够了,我只做测试。统一消息我暂时用不到。

默认为第一存储组

如果你要使用office outlook(OL)2003最好把这里选择为是哦

现在是安装前的环境检测。!号的暂时不用管的,我在安装英文版的时候就会检测出错误来,因为没有打时区补丁(kb942763)下面开始安装。

嘻嘻,这就安装完成了,咋感觉这中文版的就是亲啊,安装这么顺利。

继续发:

打开Exchange管理控制台,看到俺可用的是试用版哦,哈哈

再看看系统服务里面与Exchange相关的几个服务,其中pop3,imap,监视都没有启动。监视是需要启动的哦,另外看你是否使用IMAP,POP3了。我现在启用IMAP。

刚装好的Exchange还不能发邮件的。所以需要按图一样新建一个发送连接器

发送连接器的名称可以随便取,预期用法嘛,我选择internet。主要是用来发邮件到外网嘛。

这个开销以前我安装Exchange 2007 时没有见过,所以这里我就默认,一会儿再查一下这个的用途。

发送连接器就算是建立好了。

现在要收别人的邮件的话还需要启用匿名用户,默认是不启用的哦。

看看接收连接器中default 和client的区别吧,监听的端口不一样!

现在勾选default 的匿名,因为我们常用25端口来收邮件嘛,当然你也可以用587来收,这样的话你就要设置客户端软件的接收端口啦。

看到administrator已经有邮箱了,为了测试局域网的邮件收发,我们新建一个邮箱。

看到这个邮箱数据库下面是空白的吧,这和exchange 2007不相同,在以前的时候我们不需要手动指定数据库的。

邮箱建好了。

看到我新建的用户的邮箱了吧。前缀是wei2003,这个wei2003本来是用来登录的,不好看吧,也防止别人知道你的登录名来猜测你的密码。所以我换一个前缀。

看图说话,我就不多说了,直接点这个默认的电子邮件地址策略右键,再点编辑。

再点编辑

我选英语名字的规则来做为邮件地址的前缀。

“立即”是默认的哦

修改好了

现在再看俺的地址,是不是好看多了?别人用这个地址给我发邮件就可以了,他也不会知道我的邮箱登录名称是啥了。

现在使用OWA(oulook web access)来测试发邮件

第一次登录的时候都有这个提示,如果选择错了,进去后在选项里面也可以更改的哦

看到了哦,功能还挺多的。

点新建旁边的倒三角符号就会弹出上面图一样的啦,如果你只是点新建的话,默认是新建邮件。

咱这就新建邮件

新建邮件后不知道给谁发邮件啊,点上上面那个窗口的收件人就会弹出上面这个对话框的。双击某个地址后,这个地址就到下面你光标在哪一行的空白行啦。

写一个测试邮件,呵呵,抄送一个给自己,发送一份邮件给administrator。写完了点发送就可以了。

点上面那个 icon就可以检索新邮件啦。看到自己发的邮件收到了吧。

再看到administrator邮箱也有这封测试邮件啦。至于administrator再回复邮件给tarian我就不测试了。

下面说一个特别需要修改的地方(根据winos的actionxp版主以及TDK帖子来做的):
新安装的exchange 2007 sp1都存在这个问题:只要知道对方邮箱地址就可以匿名发邮件给他,具体的原因请看TDK发的帖子:http://bbs.5dmail.net/viewthread.php?tid=180584
我测试了我刚安装的exchange也存在这样的问题:

看到了吧,这封邮件不知道是从哪里发来的。

解决方法:

Get-ReceiveConnector | remove-ADPermission -User "NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON" -ExtendedRights "ms-exch-smtp-accept-authoritative-domain-sender"(我直接复制TDK给的内容了,呵呵)上图中的红色是因为我已经做过一次remove了,再做一次当然也就会这样了.

再测试发匿名邮件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

钉子 + 5 原创内容

沙发
直观、详细。 顶

辛苦了
藤椅

不错,流程性的东西,对新手很有帮助!
板凳
这帖子真长,下回帖图得整几个帖子里面才行。钉子看看,这广告都在里面去啦。
报纸
支持原创。
地板

回复 4楼 tarian 的帖子

额滴神呵  正聊着呢
这里都被你贴出来了阿
楼主真热心,刚好用得上,现在用的2003 现在正想换2007.

回复 4楼 tarian 的帖子

图文混排我不会:(
原帖由 tdk 于 2009-2-27 19:58 发表
图文混排我不会:(

谢谢TDK的帮助.
这啥是什么图文混排哦,我是上传一个图就写一句.一个快七十个图.太多了.有空时我把它都放WORD里面.

回复 9楼 tarian 的帖子

截图、注释、色彩标注都不错。
我写的时候、写的话咋都是灰色的呢。
你看我这贴http://bbs.5dmail.net/thread-179991-1-1.html