ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 关于MDaemon的SSL问题.

顶楼
在MD中我为SMTP.POP3等启用SSL,并创建了证书,显示证书有效期至2014年,这样每次客户端outlook2003收邮件时,第一次总示提示"你连接的服务器正在使用一个无法验证的安全证书,证书的CN名传递的值不匹配,你想继续使用这个服务器吗?"

请问要怎样解决这个问题?可以不理这个提示一直就这样用吗?还是需要另外再建一个证书服务器?
沙发
好像可信任证书都要付费的吧
参考:VeriSign
藤椅
原帖由 starry 于 2010-11-22 10:00 发表
在MD中我为SMTP.POP3等启用SSL,并创建了证书,显示证书有效期至2014年,这样每次客户端outlook2003收邮件时,第一次总示提示"你连接的服务器正在使用一个无法验证的安全证书,证书的CN名传递的值不匹配,你想继续使用这个 ...

这是因为证书中的域名部分与客户端设置不一致导致的,如下图圈出部分填入客户机与一致所有需要用到的别名或主机名,如(pop3.xxx.com,smtp.xxx.com,mail.xxx.com等)用逗号分隔。

ps,先删除原证书,再重新创建。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
板凳
你的MD是什么版本?

我在MD V11.0.0中文版,我在这个版本是测试OK,,,,不会出现安全警告,不需要点 " 是" 才能收邮件.

但在英文版V11.0.3中测试总是出现  "你连接的服务器正在使用一个无法验证的安全证书,已处理证书链,但是在不受信任提供程序的根证书中终止,你想继续使用这个服务器吗?"
报纸
原帖由 starry 于 2010-11-24 11:00 发表
你的MD是什么版本?

我在MD V11.0.0中文版,我在这个版本是测试OK,,,,不会出现安全警告,不需要点 " 是" 才能收邮件.

但在英文版V11.0.3中测试总是出现  "你连接的服务器正在使用一个无法验证的安全证书,已处理证 ...

一样的版本,测试成功的,这个和服务器版本无关,只和此设置有关。
地板
你的也是V11.0.3,用SSL不会出现那个 安全警告 了啊?

我的设置现在都没有错了啊, 我再看看,..

还有,,,,V11.0.3菜单里没有重启MD这个了,,,V11.0.0在文件菜单里都有重启MD的菜单项..
不会呀?是不是这个菜单?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
是这个菜单,但我的最下面两行Restart MD,Stop MD没有,是close configuratio session这一行,
本来想上图上来,上不了,老是说无效图片.

是不是因为我的服务器是SERVER2008的原因????
右下角信封的图标也只有在打开MD窗口时才有,关闭MD窗口后信封的图标也没有了.
因为2008没法做为服务启动,手工加载也失败,至少我测试不成功。所以没有这个按钮是正常的。
在2008里MD也可以作为服务启动,只是没有那个信封的图标,,,,,,,,,,

不知是不是因为2008的原因,,,证书我是按上面的图创建的,,,但用SSL链接时总是有那个   安全警告  的提示..........