ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 关于MX动态地址解析

顶楼
初做邮件服务器。有些问题比较低级。还望见谅
服务器 server2003
IP 动态 希网3322.org
邮件  winmail
域名 XXX.CN

MX记录
XXX.CN MX xxx.3322.org

做好后。。邮件只能发不能收。。搞的郁闷了几天找问题。。结果却是域名提供商不支持动态MX解析。。我擦
请问那家服务商能提供MX记录动态IP地址解析服务啊?或者有解决方案?
CNkuai说不支持。。35互联也不支持。。
那个域名提供商支持MX记录动态解析的》?

用别名转发可以吗?如果用希网的3322.org就没有自己的后缀了。
沙发
可以使用在线网关解决你的困扰
藤椅
怎么会不支持呢?我一直都用动态IP做MX记录,收发完全正常!
解释最好采用以下的方式:
domain.com到mail.domain.com的MX记录
mail.domain.com到xxx.3322.org的别名记录,由于是动态IP,所以我们用别名记录。本人使用花生壳+ADSL搭建邮件,还没有出现过不能收发的情况。
板凳
谢谢。。我加了一条MX指向mail.xxx.com
别名xxx.com  xxx.3322.org
6-12小时生效。。我明天再看看
报纸
原帖由 kina2008 于 2011-7-7 13:53 发表
谢谢。。我加了一条MX指向mail.xxx.com
别名xxx.com  xxx.3322.org
6-12小时生效。。我明天再看看

别名记录应该是:mail.xxx.com到你的xxx.3322.org
地板
那些服务商的客户很多都是不懂的,连我的服务商的技术都有很多不懂的,他们的邮局都是我帮忙配置和管理的。目前基本没有垃圾邮件。
THANK。。
谢谢 。。搞定了。。
还有个问题。。WINMAIL怎么设置LDAP同步?
原帖由 kina2008 于 2011-7-8 14:40 发表
THANK。。
谢谢 。。搞定了。。
还有个问题。。WINMAIL怎么设置LDAP同步?

看看这个帖子:
http://bbs.5dmail.net/thread-193322-1-2.html
现在可以收发邮箱了。。但是用动态IP域名无法外网访问邮件服务器。。
IP已经映射了。。、
还有。。内网发送邮件传送大附件。。感觉是通过外网上传。。。速度是ADSL速率、。50KB。
路由已经开了端口回流。还是一样。。。无语。。
原帖由 kina2008 于 2011-7-11 08:53 发表
现在可以收发邮箱了。。但是用动态IP域名无法外网访问邮件服务器。。
IP已经映射了。。、
还有。。内网发送邮件传送大附件。。感觉是通过外网上传。。。速度是ADSL速率、。50KB。
路由已经开了端口回流。还是一样 ...

外网访问是肯定可以的,只是80跟8080端口电信一般都是给封了的。所以你的换其它的端口才行。你的路由器上做一下端口映射,比如把8050端口映射到你的内网的192.168.1.2的机子上,然后在防火墙设置中把8050映射到内部的端口80即可。内外访问都是没有问题的。

内部访问的时候你用内部的网络即可,我内网上传100多兆的文件才几分钟而已。