ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[转帖]IBM巡检流程

顶楼
好多朋友短信内找我要,我就把这个整理一下贴出来吧,大家UPUP啊。 <br>
<br>
1、检查系统硬件情况:设备故障灯是否有亮 <br>
2、系统错误报告(errlog) <br>
3、有否发给root用户的错误报告(mail) <br>
4、检查hacmp.out,smit.log,boot.log <br>
5、关键系统的文件使用率不大于80% <br>
6、逻辑卷有否stale <br>
7、内存交换区使用率是否超过70% <br>
8、内存交换区的大小是否为物理内存的1.5倍 <br>
9、检查备份情况(有否系统备份、用户数据备份、磁带机是否需要清洗) <br>
10、通信(网卡、IP、路由表、ping、/etc/hosts、DNS设置等) <br>
11、是否有数据保护方式如RAID10/RAID5,是否有Hot spare <br>
12、系统DUMP设置是否正确 <br>
13、检查系统参数是否正确 <br>
1)/etc/enviroment中的TZ不能有夏时制 <br>
2)如有数据库:Aio:available <br>
3)HACMP中I/O pacing:High Water Mark/Low Water MArk:33/24 <br>
4)HACMP中Syncd:10 <br>
5)HACMP中Power Monitor:off <br>
14、检查rootvg是否有镜象 <br>
15、检查errdemon,srcmstr是否正常运行 <br>
16、机房环境(电压、湿度) <br>
17、系统性能:有否性能瓶颈(topas,vmstat) <br>
18、补丁程序(PTF)、微码(是否需要升级) <br>
19、HACMP测试:Cluster Verification <br>
20、系统硬件诊断 <br>
21、运行#snap -ac,生成文件snap+s/n.pax.Z <br>
22、机器清洁 <br>
<br>
注:1~15为A类维护(季度维护),16~18为B类维护(半年维护),19~22为C类维护(年度维护)<br>
<br>
沙发

re:不错啊,谢谢

不错啊,谢谢
藤椅

re:不错,很有用!

不错,很有用!
板凳

re:对大家有用就好!

对大家有用就好!
报纸
地板
真的???不错不错!!!!!!!!!!!!!
DDDDDDDDDDDDD
挺好挺好
呵呵,我就不用短信找你要了是吧。嘿嘿谢谢楼主。