ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[转帖]一声叹惜说雅虎

一声叹惜说雅虎 <br>
<br>
IT的圈子太奇怪,出些奇事也不足为怪,然而近一段的事情着实让人琢磨不透,不知道到底为了个啥,难道是自己老了,跟不上时代了,好歹俺也是在IT里摸爬滚大了十多年。不说猫扑收了豆瓣,也不说大旗与奇虎之斗,更别说这段时间风投带起来的网络发展。就雅虎的事情都让人感到无奈。 <br>
这两天很多人都在说雅虎的邮箱免费升级到了3.5G,附件也是能到20M,看上去很牛,也很大,号称全世界最大的免费邮箱,不知是真是假,无暇去考证。不过单说邮箱升级这件事,对用户们而言,这下是够爽的了,3.5G足够大了,一次还能发20M的附件,最重要的还是完全免费。我不是邮箱专业的人士,但我知道想让邮箱达到3.5G,这不是个简单的事情,特别是对于雅虎这种全球性的公司来说,面对几亿用户群体的邮箱来说,投入的钱,投入的人力,那是海了去了,真不是一个小数。让人不得不替雅虎捏把汉,钱多没事干了,还是另有企图,用得了化这么大的功夫去作一项并不赢利的项目吗,就算雅虎牛,就算马老大有魄力,敢于做这件事情,然而这对于中国邮箱事业的发展真的有好处吗。一次聚会中,听到电邮的前辈无情**雅虎邮箱的事情,说,雅虎疯了,真的疯了,真是不会玩邮箱,邮箱是这么玩的吗,这么玩下去,雅虎得死,我们也要死。听了这话,我不完全同意,但也的确对雅虎的此次举动有些无奈。用那么好的资源做点啥不行,难道就为了博得一个网民的好感吗,岂不知这种方式会搅乱了国内电邮市场的发展,导致大家都要砸锅买铁去加大邮箱空间,有意义吗,你还让一些收费邮箱存活下去吗,有钱就了不起,有钱就可以为所欲为,有钱就可以不把别人的生死放到眼里,雅虎也不就是博得个邮箱最大的面子吗,对已图了个名,却无利,对市场却是大大伤害。说不清楚,也看不明白,哎,我本将心照明月,奈何明月照沟渠。<br>

re:呵呵。市场运作是这样的子的了。得益的是用...

呵呵。市场运作是这样的子的了。得益的是用户,

re:胳膊扭不过大腿,有钱确实牛X,可以用新技...

胳膊扭不过大腿,有钱确实牛X,可以用新技术、大空间,国内服务商不联合起来恐怕是干不过雅虎

re:就是啊,用雅虎这么久了,还没有觉得他有什...

就是啊,用雅虎这么久了,还没有觉得他有什么地方比别的差了,倒是有很多优势,服务有很全面,我们用不就要这样的?

re:当然了,雅虎的反垃圾功能那是出了名的,其...

当然了,雅虎的反垃圾功能那是出了名的,其他邮箱没法比!

re:没久没有用yahoo了,看了又要用回了...

没久没有用yahoo了,看了又要用回了<br>
呵呵

re:别的不说,我只想说的是雅虎在我所有的邮箱...

别的不说,我只想说的是雅虎在我所有的邮箱中唯一没有垃圾邮件的

re:没错.连Gmail都比不了,多少还是有垃...

没错.连Gmail都比不了,多少还是有垃圾邮件.MSN和163之类就更不要说了.

re:我现在用的126也没见有呀

我现在用的126也没见有呀

re:事情也得多方面看.没有高也评测不到低呀.

事情也得多方面看.没有高也评测不到低呀.