ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册
楼主: 钉子

[转帖] 维护Exchange Server 2003 邮件服务器(解决邮箱存储占用空间过大问题)

原帖由 oneway1 于 2007-1-12 16:26 发表
defrag需要分标准版和企业版exchange来讲。

企业版exchange的用户,请彻底忘了offline defrag吧,这年头还有企业版用户做offline defrag的 。多建个store,move所有邮箱到新store,删除老的就好了。对每个 ...

store 可以建到USB移动硬盘上吗?具体要怎么做呢?有没有文章可以推荐看一下,谢谢!
store 可以建到USB移动硬盘上吗?具体要怎么做呢?有没有文章可以推荐看一下,谢谢!

這樣風險會更大
看的出来oneway1才是老成某国。
这篇文档讲的是原理、技术。但不是真正用于日常的管理中方案。
我们公司exchange的备份文件350G,对于这样的数据库作offline defrag简直是难以想象的。
都是經驗之談啊,很有幫助!
我想使用哪種方法管理員應該會比較有方向.
好文,学习中......
原帖由 fairy1331 于 2007-1-16 10:17 发表

移动邮箱的时候用先卸下存储吗?
原帖由 oneway1 于 2007-1-12 16:26 发表
defrag需要分标准版和企业版exchange来讲。

企业版exchange的用户,请彻底忘了offline defrag吧,这年头还有企业版用户做offline defrag的 。多建个store,move所有邮箱到新store,删除老的就好了。对每个用户的 ...

请教,已经move了所有邮箱到新的store 了,删除老的时候用注意什么问题?
原帖由 atong999888 于 2007-1-12 17:21 发表

这个办法比较好, 我一直用它.

确实这个方法可以,我也一直用它,推荐大家用.
移动了用户的邮箱到新的存储,但是有三个邮箱移动不了,分别是 smtp ,systemmailbox,系统助理,这三个移动不了,那个存储也删除不掉,空间还是没有放出来,怎么回事啊?
哈哈,很有幫助的經驗,不過。。。我的方法是:
1,所有用戶把郵件收到本地。
2,采用循環日志。
3,采用前後端模式(找台容量較大的做後端)。
4,絕招,當數據庫過大時,重新建立新的數據庫。