ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 一个高难,可能又很简单的问题,呵呵

公司引入一条internet线路,并有一个公网地址,我把线路接入到服务器。这个服务器上安装了双网口,一块接入internet,一块接入局域网,默认路由是通过公网出去,手工添加了一条路由是到内网。服务器上发布了web服务。
现在我碰到了一个奇怪的现象,如果服务器一段时间不对外网访问(局域网随意访问),并且来自互联网的访问也停止的话,一段时间之后,就从互联网上无法访问这个地址了,好似断了一样。但是,如果从服务器上ping一下互联网的地址,比如,ping www.sina.com.cn,或者ping一下出口网关,那么,通信就都正常了。给我的感觉是要想网络通讯,先要从服务器上激活一下那个连接互联网的网口。并且,通讯正常后,如果又一段时间不用的话,就又不能从外面访问它了。
真是非常的奇怪,有哪位高手碰到过这个问题?拜谢!
飘过....
装双网卡电脑的行为我也觉得奇怪.

我公司的电脑原来想安装的..

但是最后我还是没要,而是向老板再要了一个交换机了..
服务器的地址为内网地址.然后用路由NAT进来.
呵呵...

关注中.

跟双网卡无关

这台服务器是更换线路,原来接另外的线路。可能是跟上级三层设备有关系。
不知道
是不是网卡 节能开着 休息了? 呵呵
可能是你的主交换不对!~ 检查主交换设备!~ 再有就是路由配置,我不知道你做的是软路由还是直接连接的路由器!~好好检查一下!~
继续关注中。
我有点不太明白,既然你服务器有内网,为什么要添加内网路由呢?
你直接配个内网IP不就好了么。
如果是2层的话,那就是说你配了双网关?
这样存在抢网关的现象吧?
再详细说一下网络配置情况吧

回复 1楼 tonywang 的帖子

同意楼上的意见
应该主要是存在有网关欺骗的原因.

其实没必要用双网卡.直接在路由器上NAT.

觉得你的做法很奇怪!为什么还要加到内网的路由?
好深奥,不是吃这口饭的
原帖由 tdk 于 2008-4-29 16:38 发表
不知道
是不是网卡 节能开着 休息了? 呵呵

节能的可能性较大