发新话题
打印

[讨论] 收到218.106.248.79的一些垃圾邮件,这个ip注册n多mx,是谁的?

263shanghai

收到218.106.248.79的一些垃圾邮件,这个ip注册n多mx,是谁的?

收到218.106.248.79的几封垃圾  
查询了一下 这个ip,在国内的anti-spam.org.cn中的白名单中,而且有很多mx记录,不知道是谁的服务器。

三个黑名单
dev.null.dk http://dev.null.dk/ dev.null.dk BLACKLISTED
no-more-funn.moensted.dk http://moensted.dk/spam/no-more-funn/ no-more-funn.moensted.dk BLACKLISTED
spamsources.fabel.dk http://spamsources.fabel.dk spamsources.fabel.dk BLACKLISTED
一个白名单
cml.anti-spam.org.cn http://anti-spam.org.cn/services/cml.php cml.anti-spam.org.cn WHITELISTED Chinese mail server white list

看来还要多采集一些证据
放飞

回复 1楼 的帖子

是万网的,mxvip29.hichina.com。
万网好像收、发、的垃圾都不少
谁让人家用户多呢,而且啥用户都作
放飞

回复 3楼 的帖子

是呀是呀,呵呵。人家财大气粗,号称国内No.1的域名、虚拟主机业务提供商。
这样的话直接拦截就会有问题
可以采用 上面的黑名单 ,
用1-3个 分值增加 3-1.5分
也许能起点作用
放飞

回复 5楼 的帖子

我认为还是看自己的情况定策略。如果发现这样的ip比较多,那最好少用直接拦截而多用评分机制。比如只一个BL拦截,其他的每个加2分左右,而WL减4分左右。如果这种情况很少,那还是以大多数业务往来邮件的适用过滤策略来处理。即使偶尔被拒收了几个正常邮件也没什么,添加免过滤自定义WL就行了。

[ 本帖最后由 闻烟儿去吧 于 2008-6-5 11:06 编辑 ]
发新话题
  清除 Cookies - 联系我们 - 邮件技术资讯网 - Archiver - WAP - 繁體中文
当前时区 GMT+8, 现在时间是 2008-8-22 10:23

本论坛为非盈利中立机构,论坛所有言论纯属发表者个人意见,与《 邮件技术资讯网》论坛立场无关。内容所涉及的版权和法律相关事宜请参考各自所有者的条款。
如果认定侵犯了您的权利,请联系我们尽快处理。本论坛原创内容请联系本站后再行转载并务必保留我站信息。此声明修改不再另行通知,本论坛保留最终解释权。
*本论坛QQ群:1#群2233231(已满) 2#群2598254(推荐) 3#群15974064(推荐) 4#群14173252(推荐)*
* 建议使用 1024×768 模式查看本论坛 *
Powered by Discuz! 6.1.0