ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] Exchange 2003 &2007 一日一砖头 请教之一:通讯簿(脱机地址薄)排序问题

顶楼
一些新入行的同学像我这样的经常因为找不到参考步骤而非常的迷茫,提出的问题又比较模糊鉴于此种情况的人还是比较多的.因此想专门开一些在工作当中经常遇到的问题,但这类问题在书上又找不到,在GOOGLE或本论坛上search的话又没有针对性找不到合适的觖决方案.所以我就想收集一些大众的带有案例的这类问题.希望能得到论坛上有经验的朋友,以及版主帮我们解决这些头疼的问题,先谢谢你们了!好了头也开好了现在步入正题,问题来了.
    问题一:环境如下:域环境是windows server 2003的 DC(DNS): hostname:dc-1.contoso.com IP:192.168.1.1 ;exchange server :hostname:exchange-1.contoso.com IP:192.168.1.2 Exchange server 打了SP2  Exchange server 2003安装完成之后我打开microsoft office outlook 2003/2007在全球通讯簿里面的人员名单排列是乱七八糟的,我现在想要显示一个组名(一个部门),然后下面全部是这个组的名单.比如:可以根据公司的职能部门划分Sales fina hr info pord 等每个部门下面是各个部门的人员名单 这样就方便了比如HR要给Sales部门的每个员工发一封邮件就不像以前一样在全球通讯通里面一个一个的去找了.直接点SALES就可以了.或者是显示ADUC里面的OU(有时AD的OU不是根据职能部门划分的就要重新建立分组)不知道如何才能实现这样,谢谢!
沙发
给每个用户名前加个部门前缀就好了
藤椅
楼上的朋友怎么加呀,能截个图吗,谢谢!
板凳
这个想法很好,欢迎大家定期整理一下日常工作中遇到的问题,一起讨论。不一定要很难的,重要是常遇到的。大家都来参与,各自说一说解决方案,我想以最简单的方法为主。不要搞的太多什么PS呀。代码呀什么 。

针对这个问题,我以前的做法是在用户的显示名称中加部门。比如

Sales (组邮箱)
Sales-A
Sales-B
Sales-C

IT (组邮箱)
IT-A
IT-B

供参考。
报纸
站长你说的这个邮箱组SALES  实在那建立呢?能帖个图吗,我比较啰嗦,谢谢了!
地板
ADUC->USERS->新建-》组
站长我照你的方法试了下,我截了个图我帮我看看是不是这样,比如现在有一个用户Tom 它现在是属于OU Sales的那我要改它的显示名称是不是这样单击这个用户点属性--常规--在它的显示名名称的Tom前加Sales- 就行了,我还有一个疑问就是这个通讯组必须在USERS这个容器下建立吗,可以在我自己创建的OU下面建立吗?还有可不可以直接把OU利用起来当作通讯组这样就不能建立了.因为我的OU是根据职能部门划分好的,这样就省得我在去创建了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

可以

可以,exchange 通讯录无法搞成点击后扩展出来的那种方式
比如现在有一个用户Tom 它现在是属于OU Sales的那我要改它的显示名称是不是这样单击这个用户点属性--常规--在它的显示名名称的Tom前加Sales- 就行了,
---是的。

我还有一个疑问就是这个通讯组必须在USERS这个容器下建立吗,可以在我自己创建的OU下面建立吗?
--不是必须。

还有可不可以直接把OU利用起来当作通讯组这样就不能建立了.因为我的OU是根据职能部门划分好的,这样就省得我在去创建了,
---OU只是一个容器,不是组。
关于通讯录的分类与AD的OU分类没有必然的关系,只需要你的用户之间某个关系相同,就可以划分到脱机地址薄的某个组织之下,甚至同一个人还可以属于两个不同的组织,它实际上比AD的OU更具有灵活性.举个例子:
IT部门有若干人员, 我们可以把AD用户个人属性"办公室位置"填写上"IT OFFICE",然后在Exchang里面找到"收件人"--所有地址列表,然后新建地址列表,命名为IT,然后选择"IT"地址列表,右击"属性"--"修改"---"高级"---"字段"----"办公室位置", 条件是 IT,这样就可以把IT人员划分到IT部地址列表下面. 为了更好体现公司的组织架构,可以在部门之前加上a,b,c或1,2,3等字符,因为这样可以把重要部门放在全球通讯录上方,而不会导致总经理,董事长的邮件地址不熟悉人大半天还找不到在什么地方.
如果再复杂一点: 比如IT经理不仅是IT部经理还是HR部门经理,如果在两个部门地址表下面都出现呢, 其实EXCHANGE也可以做得到, 你可以对IT部门人员以办公室位置进行归类,而对HR部门人员以描述进行归类, 这样IT经理就可以同时出现在两个部门地址列表下面.
其实关于按哪种方式进行归类,Exchange还可以自定义属性,灵活性非常强,大家自己去摸索.

最后,再三强调一点,全球通讯录与AD的OU划分没有必然关系.OU的结构不一定代表地址表的结构,反之亦然.而且上面所讲"字段"当中也没有OU这一项, 地址表的显示方式只与用户的某个属性有关.