ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] MD無法給自己派信

顶楼
我用的是MDaemon9.52的版本!之前經常給自己發送測試郵件; 之後自己就會收到剛才派給自己的那封信,可是現在不知道為什麽給自己派信不行了,派過之後總會收到一封由noreply@mail.topstone-cb.com派過來的"永久投遞致命錯誤”的信附加的邮件发生“永久”的致命投递错误!
经历了一次或数次的投递失败之后,附加的邮件已从该服务器上的邮件队列中删除。
投递尝试的次数和频率
取决于本地配置参数。

该邮件无法投递到一个或多个收信人!
Failed address: tao@tostone-cb.com
請問有誰遇到過和我一樣的問題嗎
有沒有也和我一樣不能給自己派信的
TKS給回答的人
沙发
沒人能夠答得出來喔
藤椅
检查一下地址,自己的邮件地址好像错了哦,也就是收件人地址错误,少了个P
板凳
哥哥上面是我故意打的
报纸
問題終於找出來囉!
我使用的是MDaemon9.65英文版的系統.原來我發現在Setup-Primary Domain裏面有個Domain的菜單
第一個選項是Primary domain name(这个后面要輸入域名;格式是example.com)
第二个选项是FQDN for this host(我填写的格式是mail.example.com)这可是完整的域名呀!
谁知道就是因为写的是mail.example.com这个完整域名所以才导致自己发给自己的信发不出去 老是系统退信

所以正確的格式應該也是example.com 這樣自己就可以給自己派信啦
地板
錯啦!錯啦!上面我回答的太倉促了 其實並不是上面寫的那些原因  真正的原因是SMTP和POP3使用的內網和外網地址有關係 我剛才又測試了下 發現SMTP和POP3使用內外地址(例如:192.168.1.X)可以給自己派信 但使用外網地址或者域名(例如:202.96.128.166或者mail.5dmail.com)都會造成系統的退信 寄件者是:系统管理员 主旨:未傳送的主旨
有誰可以回答得出來為什麽MDaemon把SMTP和POP3設置成內網地址就可以自己給自己發信 而把SMTP和POP3設置成外網地址或者域名 自己給自己發信就會發送不成功而造成退信了呢
首先,你要搞清楚你的MD环境

是内网还是外网

是内网那就要在路由做相应的SMTP和POP端口的映射,以及在防火墙开放上述端口.
其次,如果你MD在内网,那你服务器肯定不能直接配公网IP,否则映射就没意义,还不如直接暴露出来.

其次,自己给自己发信一般都是不需要你的DNS server来查询,因为你的域名这时已经在MD认为的缓冲中了.

最后,搞邮件系统,你起码要了解A,MX,NAME,以及相关的域名纪录,否则后续工作根本无法展开

你的主域应该是domain.com,FQ应该是mail.domain.com(有些直接跟servername一样)

如果你填写mail.domain.com,很明显,你的邮件后缀将变成name@mail.domain.com

祝你好运,如果有其它问题,可以加入置顶贴中的群号
謝謝你哈.這是我進這裏你是唯一一個給我回貼的 謝謝