ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[已解决] 最近垃圾邮件不断增多

最近公司所有的员工都收到很多很多垃圾邮件,我们老板说他一天都能收到接近100封垃圾邮件,连我自己也每天都至少收到5到6封垃圾邮件。之前我很少收到这种邮件的,我上周五把ORF重新设置了一下,今天发现问题还是没有解决。各位有什么好方法吗?非常感谢!
另外我还有一个问题:我之前使用ORF 4.2版本时,在日志里面能看到有很多“temporary reject"的邮件,但是只从我升级到4.3版本后,日志中就没有了关于"“temporary reject"的邮件信息,这是正常的吗?非常感谢!

下面是ORF日志中的信息:第一封邮件怎么会在Whitelist中啊?

Version: 4.3 REGISTERED
Log Mode: Verbose
Server: svr01.AAA.com
Source: SMTPSVC-1
Time: 10/26/2009 3:37:56 AM
Class: Whitelist
Severity: Information
Actions: (not available)
Filtering Point: On Arrival
HELO/EHLO Domain: (not available)
Related IP Address: 192.168.1.1
Message ID: (not available)
Email Subject: 车间主任实战
Sender: cfdt@hgdtj.com
Recipient(s):
  * XXX@AAA.com
Email whitelisted (email from a trusted intermediate host or intranet).

Version: 4.3 REGISTERED
Log Mode: Verbose
Server: svr01.AAA.com
Source: SMTPSVC-1
Time: 10/26/2009 6:47:25 AM
Class: Pass
Severity: Information
Actions: (not available)
Filtering Point: On Arrival
HELO/EHLO Domain: (not available)
Related IP Address: 192.168.1.1
Message ID: (not available)
Email Subject: Canadia'nPharmacy .makes *possible to 'get quali'ty meds' and save at ,the same time.
Sender: quotation@tmilimited.co.uk
Recipient(s):
  * XXX@AAA.com
Email passed checks.
Email whitelisted (email from a trusted intermediate host or intranet).
--Related IP Address: 192.168.1.1 因为这封信在ORF里被认为是这个IP发过来的,而ORF把192.168.1.1这类内部IP当成是可信内部发信主机.所以并不过滤这些邮件.不知道192.168.1.1是否是你防火墙或是路由器IP,如果是,请检查是否这些设置将所有从外到内的邮件的来源IP都改成了192,168.1.1,然后咨询这些设备或是软件的提供商,如何保留原来的来源IP,而不修改.这类问题我遇到过好多客户,主要是防火墙或是路由器版本过低造成的.
另外我还有一个问题:我之前使用ORF 4.2版本时,在日志里面能看到有很多“temporary reject"的邮件,但是只从我升级到4.3版本后,日志中就没有了关于"“temporary reject"的邮件信息,这是正常的吗?非常感谢
--首先,你必须确认一下,ORF里是否启用了greylisting(灰名单)功能(tests下有没有把greylisting的勾给打上),另外3楼提到的情况也会造成无法过滤,因为ORF把所有邮件都当成了一个可信IP发进来的,所以不会过滤垃圾.
原帖由 钉子 于 2009-10-28 00:11 发表
--Related IP Address: 192.168.1.1 因为这封信在ORF里被认为是这个IP发过来的,而ORF把192.168.1.1这类内部IP当成是 ...

192.168.1.1是我们的路由器IP地址,我在ORF日志中查看到凡是从外面进来的邮件Related IP Address都是192.168.1.1,而我们发出去的邮件都是其他的公网IP地址。这是路由器设置的问题吗?我应该怎么操作才可以啊?
原帖由 钉子 于 2009-10-28 00:15 发表
另外我还有一个问题:我之前使用ORF 4.2版本时,在日志里面能看到有很多“temporary reject"的邮件,但是只从我升级到4.3版本后,日志中就没有了关于"“temporary reject"的邮件信息,这是正常的吗?非常感谢
--首 ...

我已经启用了Graylisting功能,我在ORF中开启了以下功能:
1. Auto sender whitelist
2. Reverse DNS
3. Sender Blacklist
4. Recipient validation
5. Greylisting
6. Keyword blacklist
7. Attachment filtering

回复 5楼 xiangrui 的帖子

看来和我说的情况一样,请咨询路由器的提供商,如何保留原来的来源IP,而不修改.
钉子大哥,路由器供应商检查过后说没有做这方面的设置,还有其他地方的设置会造成这个问题吗?

另外,我在ORF中只要点击”Configuration“-----”Import“——”Graylist“就会弹出下面的对话框,点击”export“----”Graylist“没有问题,这是怎么回事啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

回复 9楼 xiangrui 的帖子

这是4.3的一个BUG,变通的方法是,导航到:
tests->fitering - before arrival->Graylist->IP Exceptions-> 在出来的输入框选右键->选 Import List
然后选择需要导入的排除列表文件即可.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x