ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 邮件MX解析问题 经典

顶楼
当我的邮件服务器在我的局域网中ip地址是 192.168.0.100, 局域网内有两个网络出口,服务器1为202.96.0.5  和 服务器2 为210.22.0.6 ,我的邮件服务器域名是mail.magic.com   ,邮件服务器通过端口映射方式,

我想做效果是,平常客户端发送接收邮件客户出口为服务器1,当服务器1当机时,外部用户自动通过dns解析使用服务器2发送接收,想请教大家
mx 记录该如何设定,

盼回复

沙发
外部用户自动通过dns解析使用服务器2发送接收
---你这里说的外部用户是第三方服务器,还是你自己服务器上的用户?

如果是前者,只需要设置两个MX记录。设定不同或相同的优先级,分别提到你两个外网IP,并且两个外网IP的25端口映射都要正确指到 192.168.0.100的25.

如果是后者,不需要考虑MX问题。因为邮件服务器的用户不通过MX来找SMTP服务器,是直接在客户端软件上指定SMTP服务器的。
藤椅
呵呵 我看了一圈还是没明白他的需求 呵呵
板凳
关键是做备用的MX记录,是能解决您服务器宕机时外部过来的邮件不丢失,服务器宕机还能发送邮件吗,肯定是不能的吧
报纸
原帖由 neil.fu 于 2010-1-20 12:01 发表
关键是做备用的MX记录,是能解决您服务器宕机时外部过来的邮件不丢失,服务器宕机还能发送邮件吗,肯定是不能的吧

可以做双机热备 呵呵 有投入有产出
地板
lz问题有几个关键点,需要自己考虑清楚
1。某台机器坏
2。防火墙坏
3。发布多ip还是单ip
4。发送服务器自动切换
.....
其实问题可大可小,可以简单化,也可以复杂化,自己权衡一下吧
愿意的话可以按
按windows集群的模式搞