ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 动态域名与imail server

钉子,好久没来了,今年邮件服务器一直挺稳定,没什么问题,就没来:)
我现在申请了一个花生壳动态域名,我想在办公室也架一个imail服务器。不知道imail是否支持动态域名,如何设置。
谢谢
钉子?几天不来?旷工啊。。。。。。。。
这个跟邮局软件没有关系吧,你把MX记录通过别名的方式只想动态域名即可。

domian.com到mail.domain.com的MX记录
mail.domain.com到xxx.gicp.net(比如花生壳)的别名记录

在本地的DNS服务器中添加邮件MX记录即可。这样动态域名也能接收和发送邮件了,不过动态域名价架设的可能会被阻止的,需要查看你的公网IP是否在黑名单中,否则无法往SINA,HOTMAIL等发送邮件的。

我这里写了一篇经验分享,可以看看
http://bbs.5dmail.net/thread-193146-1-1.html
对于哪些有问题才想到我们5DMAIl论坛的会员,需要批评一下。
原帖由 钉子 于 2011-5-13 22:18 发表
对于哪些有问题才想到我们5DMAIl论坛的会员,需要批评一下。

老大批评的是啊,俗话说的好啊,论坛是我家,搞卫生就别找我啦,哈哈!
呵呵,我还以为老大没来呢,感情是猫着不说话。
接收批评,坚决改正。
原帖由 山坛兄弟 于 2011-5-13 18:09 发表
这个跟邮局软件没有关系吧,你把MX记录通过别名的方式只想动态域名即可。

domian.com到mail.domain.com的MX记录
mail.domain.com到xxx.gicp.net(比如花生壳)的别名记录

在本地的DNS服务器中添加邮件MX记录即 ...

山坛的留言帮助很大,但我有个疑问,如果我把我的domian.com直接在动态域名提供商那里作解析,而不使用xxx.gicp.net免费域名,是否可以
另,本地的DNS服务器中添加邮件MX记录。。。是什么意思?我是个白丁
badboy也算是老会员了,何必为了省这几个钱来自找麻烦撒~
其实用户数不多就用126提供的免费企业邮箱就好了
做好mx记录和别名即可了
嗨,还不是为了省钱呗。本来就是个微型公司,现在什么都涨价,开源又不容易,就只好节流了。
原来是作的服务器托管,没用126的免费邮箱,主要是公司是作图文的,附件常常很大,所以自己在托管服务器上作了邮件服务器。
但托管服务器是百兆共享的,而且,公司想把公司内部的文件服务器让外网也能够访问。所以就试试动态域名。
听说动态域名搭建的邮件服务器经常被拒收,是这样吗?