ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[经验] 改用趋势科技PC-Cillin,世界从此安静了

顶楼
以前我装过的很多杀毒软件,总是喜欢喋喋不休地向我提醒它自己的存在,例如检测到一个什么病毒,已经成功删除;或者阻挡了来自xxxx的网络攻击什么的。最烦人的就是隔几天就要升级,还要重启电脑才管用,我这正玩着游戏,看着片,重启个头呀,还有每次开机后都报告说全国有多少电脑的开机速度比我快,这种比较有啥用?大家硬件配置都不一样,我三年前买的电脑能比最新的电脑速度快吗?
不知道大家怎么看,但我是觉得烦得要命。比方说吧,我家请个钟点工帮忙打扫卫生,难道她动一下扫帚就跟我汇报一下?每次我全屏看电影或者玩游戏的时候,右下角总会弹出这些通知,有些通知还会让全屏的程序自动跳出来,总是打断我的其它操作。
后来实在受不了了,于是裸奔了一段时间。裸奔确实爽快,尤其是我电脑比较老,不装杀毒软件的话速度还快一些,可不到一周就中毒了,最后还是找朋友来帮我重装系统。然后他给我装了趋势科技的PC-Cillin,说这个软件对电脑速度的影响最小,一般情况根本不会在右下角弹出个框框干扰我。
本来我还不信呢,现在的杀毒软件体积都那么大,怎么可能不影响电脑速度。朋友说趋势科技的PC-Cillin是云端杀毒,所以本身对性能的影响就非常小。
目前朋友给我装的是30天免费试用版,目前感觉确实不错,和之前裸奔时候的速度几乎没差别,对于我这台三年前买的电脑,实在是太难得了。而且更重要的是,终于被我找到了一套不像唐僧那么多话的杀毒软件。平时这软件就在后台默默运行,只有在遇到重要问题,例如检测到严重的病毒后才会弹一个框框告诉我,并且这个框框并不会让全屏程序跳出来。对我来说,这样的设计已经完全可以接受了。
上午看了看,试用期快过了,目前基本上已经决定在线购买一套正式版,比如三用户三年版,这样不仅我能用,还能给家人和朋友用一下,还是比较划算的。
沙发
还是稀饭红伞、红伞、红伞,推荐大家使用红伞……小红伞,不止是安全……