ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[原创] MD Srv的MySQL存储方式配置过程

当MDaemon的用户达到一定数量后,可能大家需要将存储方式改为数据库方式,Access数据库太儿童,用MSSQL又太昂贵,而且安全问题也是显而易见。最后,只有MySQL是最好的选择了,呵呵,我的数据库就是mysql的。好了,言归正传,让我们开始部署MD Srv的MySQL存贮方式:<br>
<br>
1、先在MySQL下建立一个数据库,名字你随便啦!这里我用的是MDaemonUser。别再问我怎么建立,你直接CMD也可以,用phpmyadmin也可以;<br>
<br>
2、打开MDaemon的数据存储方式控制面板,选择ODBC方式。<br>
<br>
3、新建DSN——机器数据源——新建——新建系统数据源——Mysql方式——根据提示确认,系统弹出Mysql配置提示框,根据提示填写相关参数,其实也就是填写数据库地址、数据库名字(MDaemonUser)、帐号、密码、端口,其它的可以不填写。<br>
<br>
4、继续下一步,使用MD提供的MYsql.sql来把表导入到MYSQL数据库中。完成后,提示框中并没有像Access那样马上显示出建立的表。<br>
<br>
5、继续,完成。别忘记重新启动MD和IIS,这是必须的。<br>
<br>
哈哈!忘记重点了!要使用Mysql数据库方式,必须在系统上安装MYODBC,现在最新的版本是3.51.9,大家可以去Mysql官方站下载。<br>
另外还要提醒大家!不要尝试从Access方式 to Mysql方式。这样会导致你的数据无法被导入到新的数据库。必须要先恢复为MD默认的DAT方式才能再向其它数据库的转换。

Re:[原创] MD Srv的MySQL存储方式配置过程

因为在本站的权限问题,上传限制。<br>
图文并茂的教程可以访问这里:<br>
<a target=_blank href=http://forum.maytide.net/viewthread.php?fpage=1&tid=261>http://forum.maytide.net/viewthread.php?fpage=1&tid=261</a>

re:谢谢Goxia的分享。完整版我已收入文章...

谢谢Goxia的分享。完整版我已收入文章区:<br>
<a target=_blank href=http://www.5dmail.net/html/2004-8-21/2004821214532.htm>http://www.5dmail.net/html/2004-8-21/2004821214532.htm</a>

re:谢谢分享,此文已收录!

谢谢分享,此文已收录!

re:为什么我安装了MYSQL在系统数据源中不...

为什么我安装了MYSQL在系统数据源中不能找 到?>????<br>
<br>望指点!!!

re:你需要创建一个系统数据源

你需要创建一个系统数据源
不错不错.....
謝謝了,好用!!!!
支持,收下。
支持下. 不过有个问题,将来MYSQL可能更换连接方式. 这是存在问题.