ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] exchange 存储规划

顶楼
需求为:组建一个学校网络,学生和老师共同使用一个EXCHANGE服务器,总共大概400个用户左右,想问一下大家,如何设计存储组及邮箱存储,服务器性能才会好一些.暂时考虑把老师与学生的分开.但不知道是分在不同的存储组好一些,还是分在不同的邮箱存储好一些,另外一个邮箱存储中多少用户性能会好一些?及每个用户邮箱空间应该控制在多大?选择硬件的什么配置最物美价廉了?希望大家给点意见,谢谢!

沙发
建议将log分开到一个单独的raid1中,和数据库分开。

每个存储数据库的大小尽量控制在20GB-30GB左右。老师和学生最好分不同存储组。
藤椅
有了解的能不能告诉一下啊
板凳
我也建议把老师和学生的邮箱分开存储组放置.
LOG和数库分开分区放置.
其它性能和硬件方案选择,你要根本你的预算.找一个供应商他们比较仔细的帮你分析.
报纸
我想用四块磁盘,其中两块做RAID1存储系统及日志文件,另外两块做RAID1存储数据库文件。看这样合适吗,指点一下
地板
如果硬件和预算允许,建议为日志文件单独建一个raid1,数据库文件的磁盘要注意容量规划。尽量保持有一个数据库大小的空间。例如:有4个数据库,每个20GB,那么你至少需要20GB的剩余空间。为了整理邮箱用。
我想问一下一台服务器有四个磁盘,没有接磁盘柜,能实现其中两块做RAID1存储系统及日志文件,另外两块做RAID1存储数据库文件吗?原来没有接触过!.
儲存最好用iscsi設備
原帖由 iceberg62006 于 2007-8-10 17:10 发表
我想问一下一台服务器有四个磁盘,没有接磁盘柜,能实现其中两块做RAID1存储系统及日志文件,另外两块做RAID1存储数据库文件吗?原来没有接触过!.

需要看RAID卡是否支持两组RAID。
原帖由 wqlx2008 于 2007-8-10 20:11 发表
儲存最好用iscsi設備

不建议买iscsi,效果不好。要么就用SAN。