ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[经验] 本人使用MD的经历

顶楼
本人使用MD的经历是从惊险直到平静
我是从今年6月开始使用MD的,本来公司是有一个内部的mailserver,外部租用了一个企业邮箱(万网的)。但是因为使用人数越来越多,外部邮箱经常收不到邮件,另外还有邮件发不出等很多问题,打万网电话处理总是说是我们的问题。以致于本人决定自建外发mail服务器,不再租用。
首先,每次租用服务器有问题时,别人反映到老板那去,就跟老板吹吹风。风吹多了,老板一狠心,租了一条光纤。光纤租好了,可是我以前用的内部的mailserver软件不能适应现有的需要。
此时已是逼上梁山,有进无退了。情急之下急忙向网友求救,好友向我推荐了他正在使用的MD。我也上网查找了一些资料,觉得可以,于下立即去下载了来安装试用。
刚开始一点都不懂啊,有点问题急得要死,打电话,网上查资料。测试了半个月,终于有了点门道,于是开始将帐号建立,并与租用邮箱并时运行。反正这个发不出你用那个,总有一个可以,哈哈。
一个月后,我们终于测试完成,在其中也发现了一些问题,如有的地址不能发出,有的被退回,有的列如黑名单等,这期间主要是通过5Dmail论坛上发信息处理问题的,在此非常感谢。
终于正式上线使用啦!我们完全关闭了租用服务器,开始自行运行mailserver了,所有内外使用一个邮箱,管理上面大大简化。刚开始我们针对发不出的邮件spam的申请了反向解析;每隔半月发次全体组要求提供发不出邮件的信息进行分析。。。。这段时间是非常忙的,天天对着mailserver检查日志,查看设置,很紧张。
两个月后的今天,我安静的坐在这里给大家写下我的感受。稳定后的MD不错啊,每天检查一下备份,清理一下bad邮件,其他的事就不管了。其中有一次邮件服务器挂了,重装再导入帐号、设置一共用了30分钟,这个比起exchange的安装来说是快了很多嘛。
总的说来MD在邮件服务器中是不错的,推荐大家使用。
在此特别感谢wxhsh及讨论的热心网友。

沙发
呵呵,不错啊。
我是从6.84一直用到现在的9.62。用了几年了。
藤椅
这么好用吗?下次我也试一试.支持
板凳
MDaemon 7.23一直是我的最爱,哈哈
报纸
9.56也不错
地板
MD确实比EX要简单管理的多了!!推荐大家使用!!
9.51不好吗?我很喜欢哈哈.......
MD 我顶
我刚买了9.62的!嘎嘎!
我是从2.0一直用到现在的9.62。

Thank you Altn