ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[已解决] 发国外邮件有退信

顶楼
我刚接触Mdaemon,第一个任务是把Mdaemon邮件服务器从老服务器上转到新服务器上来。采用的是Mdaemon+花生壳的模式。
       老服务器是域控制器,我看了路由上25和110端口,设的都是固定IP,而不是老服务器的IP地址,但邮件可以正常发送接收。
       我把邮件服务器改到新服务器上,25和110端口没改动,只可以发送,但不能接收,此时没有测试是否可以发国外邮件。于是我把25和110端口设成新服务器的IP,测试163的邮箱可以正常收发,但是无法向国外发送邮件,会出现退信,退信信息如下:
        附件中的邮件发生永久性的致命投递错误!
一次或多次投递尝试失败后,附加的邮件
已从服务器的邮件队列中删除。尝试投递的次数和频率
取决于本地配置的参数。
您的邮件没有投递给一个或多个收件人!
Failed address: hugo.yu@jsa.com.hk
--- Session Transcript ---
Mon 2008-04-07 10:52:14: Parsing message
<xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx\pd35000000086.msg>
Mon 2008-04-07 10:52:14: *  From: myagt@mytrans-int.com
Mon 2008-04-07 10:52:14: *  To: hugo.yu@jsa.com.hk
Mon 2008-04-07 10:52:14: *  Subject: M/V KIRMAR--DAILY REPORT
Mon 2008-04-07 10:52:14: *  Message-ID:
<[email=003701c8985d$06877420$%3Ca%20href=]722aa8c0@mytrans.local[/email]" target="_blank">003701c8985d$06877420$722aa8c0@mytrans.local>
Mon 2008-04-07 10:52:14: Attempting SMTP connection to [jsa.com.hk]
Mon 2008-04-07 10:52:14: Resolving MX records for [jsa.com.hk] (DNS Server:
61.147.37.1)...
Mon 2008-04-07 10:52:14: *  Name server has no records of the requested
type for that domain
Mon 2008-04-07 10:52:14: Attempting SMTP connection to [jsa.com.hk:25]
Mon 2008-04-07 10:52:14: Resolving A record for [jsa.com.hk] (DNS Server:
61.147.37.1)...
Mon 2008-04-07 10:52:14: *  Name server has no records of the requested
--- End Transcript ---

我查看一些网页,说可能是域名反向解析有问题,但我觉得不会,如果反向解析有问题,那为什么原来的老服务器可以正常收发呢?
       这些方面我都是新手,刚开始做网络维护,请大家指教,务必说详细一些,谢谢!!
沙发

把你自己的邮件服务 器的IP申请反向解析
藤椅
用动态IP如何申请反解?如果需要动态IP配Mdaemon稳定收发海外邮件,我们提供相关方案。
板凳
谢谢两位回答,这个问题我解决了。解决方式也很奇怪,我用Mdaemon Pro 6.0的版本替代了 Mdaemon 9.6.3,然后就没有这样的退信了。是不是版本之间有什么差别方面的问题。
应该说,反向解析是做过的,因为在我移机前是正常的。
用的是静态IP,花生壳好像是用来给外网远程登陆用的。
报纸
有意思。不过解决了就OK。

PS:请大家在问题解决后,编辑帖子类别为:已解决。谢谢!