ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] merak server 8.5的版本如何设置发送身份验证?

顶楼
merak server 8.5的版本如何设置发送身份验证?

外网盗用太厉害~~
如何设置这个缺点?知道的朋友回答一下!
再次感谢
沙发
默认就支持SMTP验证,没有楼主说的缺点。
另外Merak9版本支持SMTP验证和发送地址一致的选项。
藤椅
楼上朋友又瞎说了~~内网中不用输入用户名利用任何账号都可以发送出去!这个也算默认为发送身份验证?外网也以尝试不用打入密码就可以正常发送邮件,这也算身份验证?
板凳
Merak Mail Server 做为高级的邮件服务器软件, 默认已经开启 "发送身份验证" 功能, 不需要单独设置. 如果客户端发送邮件时得到 'we do not relay' 退信, 则表示客户端没有启用 "我的发送服务(SMTP)要求验证".

当然, 某些情况可能造成发送时不需要 SMTP 验证,如以下几种:

1、客户端 IP 为 Merak Mail Server 的“允许转发的 IP 地址”(管理员控制台 GUI --> "邮件服务" --> "安全" --> "常规" --> "允许转发的 IP 地址"), 一般出现这种情况都是由于邮件服务器位于公司内网, 而 Merak Mail Server 默认是把 192.168.*.* , 10.*.*.*, 172.16-31.*.* 放入 信任 IP 的, 所以凡是来自内网的邮件都是可以默认转发的。 强烈建议将此选项中的 IP 段清除, 只加入 127.0.0.1, 本机局域网 IP 。 因为如果企业的网关设备如打开 SMTP 中继的话, Merak Mail Server 很可能因为这样的设置变成垃圾发送机器。

2、服务器未启用“本域帐户互发邮件需口令验证”(管理员控制台 GUI --> "邮件服务" --> "安全" --> "常规" --> "本域帐户互发邮件需口令验证" ),如果未启用该选项, Merak 服务器不会对本域间的邮件传递进行 SMTP 验证, 即
a@icearp.cn 发邮件给 b@icewarp.cn 是不需要验证的, 但 a@icewarp.cn 发邮件给外域的情况则不受此选项影响。

3、服务器启用了 "POP 认证后允许 SMTP 发信在指定时间内"(管理员控制台 GUI --> "邮件服务" --> "安全" --> "常规" --> "POP 认证后允许 SMTP 发信在指定时间内") , 开启该选项后, 任何用户只要使用 POP3 下载邮件后,在指定时间内可以不需 SMTP 验证直接发送邮件, 建议不启用。

如果你的服务器要求任何用户发送邮件时都需要验证,则 去除 1 所指的无关  IP 段和 IP。 启用 2 , 不启用3 。

报纸
谢谢楼上的~~那位太不付责任~~老是搞推销~~
技术论坛是讨论技术的,而不是推销~~
我用的merak server 8.5为正版!9.2出来是好事,如我想更新我会更新上去并购买相应key~
希望那位朋友不用老是用老套的话来回答大家!毕竟有些朋友使用的也是正版的~

地板
原帖由 jackerzhang 于 2008-4-29 09:55 发表
谢谢楼上的~~那位太不付责任~~老是搞推销~~
技术论坛是讨论技术的,而不是推销~~
我用的merak server 8.5为正版!9.2出来是好事,如我想更新我会更新上去并购买相应key~
希望那位朋友不用老是用老套的话来回答大家 ...

你自己说“外网盗用太厉害~~”,我回答你Merak默认安装就不会被外网盗用。我哪里有推销了?
本来就是来帮你,告诉你9.2版本可以更安全,可以做到发件人和SMTP验证地址一致,8.5也许会存在某些漏洞。我说让你购买Key吗?
我只是告诉你,Merak本身很安全稳定,不希望你的帖子引起那些没用过Merak邮件系统的误解。
另外,外网不需要验证,是你的误解,因为你已经用pop3收过邮件了,属于pop3 before smtp!
无语~
还是谢谢楼上的回答!!
merak server不稳定也不会使用了~
在采购时候也会选择别的产品了!
新版本稳定没有人不知道的事情~问题更新带来的费用还是要使用者自己承担的!
免费升级为一年!谁不想升到最新的呢!
就如你使用的XP,就是正版了?如果微软补丁更新需要收费你会如何看待呢
碰到技术问题,微软官方要求打补丁就可以解决,要收费的
好用就用用吧~在找些技术资料!!来解决解决办法~
你觉的我说法有错吗?
Merak8.5升级小版本不需要另外收费,1年内升级到大版本也不需要另外收费。
杀毒软件、反垃圾邮件需要每年支付升级部分费用,这个所有厂商都如此。

这个就像购买了Exchange2003,但是没有说可以免费升级到Exchange2007.
软件行业就是如此,有更新需要另外付费,就是免费软件,每年的服务也是另外收费的。
Merak8.5本身没有过多的Bugs,8508本身是经典版本,但是有些特别的功能只有在新版本中有。

另外,您不要看到我的签名认为是广告,最近不知为何,签名都跑到正文中了,以前不是很这个位置。
8.5.0-2本身就是存在着无法发送身份验证!
公司是06年购买并使用的,已过1年内升级到大版本!并使用smtp 中继!
如现在更新到9.2还是需要另行出现费用!
头晕亚~~~我只想找一个解决方法!应merak mail server8.5.0-2是存在问题!
我以尝试过多次都是一样,无效的邮箱地址只需指向它无需任何密码就可以发送邮件
这样引起很多垃圾邮件的进入~~官方就不能出一个补丁什么的来修复这个漏洞吗?
设计时候就没有发送身份验证的?只有接受时候才有身份验证?