ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] exchange2003 postmaster最近不停往外发邮件

顶楼
exchange2003 postmaster最近不停往外发邮件,都是一些莫名其妙的地址,请教各位具体是什么原因啊?
沙发

回复 1楼 无宇 的帖子

是向外发邮件还是退信呢??
你是如何判断在向外发邮件的?

你查看你是否在开启中继,如果开启 请关闭,
藤椅
在服务器发送队列里发现POSTMASTER不停的往一下乱七八糟的地址发邮件 ,不是退信   ,请问在哪里查看是否开启中继?
板凳

回复 3楼 无宇 的帖子

你把你的队列里贴个图下来,我简单已经可以推断是什么问题了,需要确认一下,
报纸
原帖由 无宇 于 2009-3-31 08:50 发表
在服务器发送队列里发现POSTMASTER不停的往一下乱七八糟的地址发邮件 ,不是退信   ,请问在哪里查看是否开启中继?

无宇:
这是中继的设置,下图:邮件服务器搭建起来,默认就是关闭中继的,如何你的和我发的一样那就是没问题的,

你的问题我推断可能是 退信性质的垃圾邮件攻击,比较容易对付,方法如下
一.设置收件人筛选,设置的和我的图一样就行了,
1.

2.

3.

二 重启SMTP服务,

这样你观察一下 你的队列,应该可以解了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

钉子 + 10 我很赞同

地板

多谢兄弟

我把截图贴上了 。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

回复 6楼 无宇 的帖子

你按照我的上面方法做 应该就可以了,
我按照兄弟的提示操作了,现在观察一下 。。

回复 8楼 无宇 的帖子

我也遇到过这个问题

看看这个

我估计是有人采用动态域名或者是域名欺骗对你域中的用户进行发信(但你域中的用户已经不存在),你的postmaster就会发信息给对方,但是对方的MX记录等不存在因此一址无法正常发送,就会产生大量的postmaster邮件.(我以前也碰到过)
建议: 把收件人策略中把不存在的用户增加.  如何知道是那个用户(可以到mailroot中打开那几封邮件看看就知道了)