ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 内部MD+外部GMAIL套件+内部MD代收代发

顶楼
现在公司企业邮箱是租用的新网的企业邮箱,总是遇到发国外退信、丢信!而且有时候领导在国外总是连不上服务器,也发不了邮箱!
最近想用GMAIL企业套件,并在公司内部用MD架设内部邮件服务器。在内部MD邮件服务器上设置代收,并且想通过GMAIL代发邮箱!
不知道哪位大虾知道MD如何设置?不知道GMAIL套件在国外登录WEB速度如何?客户端利用OUTLOOK收发GMAIL套件邮件速度怎么样?
如果能够成功设置后接收发送国外、国内邮件的效果如何?

如有这样的方案可发送到hontonet@hotmail.com

沙发
兄弟,雷锋早己过世了
藤椅
这个方法我三年前用过,不好用。当时还可以,后来遇到一些问题,无法克服。别研究了。
板凳

谢谢

谢谢各位的回复!

本来打算用MD D版+GMAIL企业套件打造内部+外部企业邮箱,看来没只望了!

在论坛里面看了好久,没找到这方面的帖子,只好求助!

看了MD WINMAIL UMAIL都觉得太复杂,特别是操作设置方面,大家觉得呢!
报纸

回复 3楼 U-Mail 的帖子

能说说是怎么设置的吗?试了好久,也在MD里面找遍了设置,没看到有可以利用GMAIL代收代发的设置呀!
地板

回复 2楼 rods 的帖子

?????????????
原帖由 U-Mail 于 2009-4-8 11:02 发表
这个方法我三年前用过,不好用。当时还可以,后来遇到一些问题,无法克服。别研究了。

我只想知道你遇到什么无法克服的问题?

我试过,现在在用,不过还是遇到一些问题难以解决。
1.  Gmail免费企业邮箱有并发连接数限制为5个。
2.  因为1的原因造成企业内部邮件的及时性难以解决。
3. 若使用所有邮件转发到一个邮箱再用DomainPOP接收的话,发件人会变成“name+_caf=转发邮箱地址=域名”的格式,所以需要想办法解决。
U-mail因为DomainPOP连接Gmail需要加密连接,需要向他们购买加密证书。
我前些年也有这样的想法。
据说linux下可以解决,但我不知道何解?

还有一种作法就是,自己写一个内部的邮件服务器。哈哈,更难,对吧。

谢谢各位

我的问题是:
MD的DOMAINPOP连接到GMAIL套件需要SSL,发送也需要SSL,我的想法是想把企业内部的邮件服务器作成外部GMAIL套件的内部镜像,但是好像MD不支持SSL

8楼提到 Gmail免费企业邮箱有并发连接数限制为5个,这个问题我还没发现。可能因为还没实验,如果真是这样的话可能还真得彻底没法解决了。顺便问一下8楼的连接数限制是针对一
个客户端IP的连接数,还是整个GMAIL套件呀?!