ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] Kerio 与exchange 2007能共存吗?

顶楼
各位大侠:目前环境内有EXCHANGE07和KERIO各一。虽然K可以从AD中获取到用户,但目前看来KERIO和EXCHANGE给域中的同一个用户发送只能发送到本系统内,而不能实现从KERIO系统中的一个用户发送到EXCHANGE07中的另一个用户。
请问各位大侠是还有解决方法?
谢谢
沙发
你再想想
我也再想想

你们班里有两个 人  都叫 张三,有人在门口喊 张三,你觉得会事什么情况?
你们学校有两个张三,在不同的班级,传达室老大爷朝校内喊: “张三,有你的信”,你觉得会是什么情况?

或许我没明白你的问题,请继续描述清楚。
藤椅
多谢版主让我想想。
主要是目前有这样的环境,然后想实现这样的功能。
能不能通过其他方式转发给EXCHANGE呢 ?
我好好想想
谢谢
板凳
说实话,我还是没明白搂主的结构以及现在的应用情况。
1。都在内网吗?
2。帐号都完全相同吗?现在kms也用ad帐号?
3。都是同一个域名?现在分别如何应用?
4。希望达到何种目的
报纸
说真的,我可能还没有把意思表达明白。
1.EXCHANGE 在内网,KERIO在外网使用一个域控提供帐户,实现EXCHANGE与KERIO帐户同步
2.EXCHANGE和KERIO使用同一个AD内的帐号
3.使用同一个域名,但平时不把地址解析到KERIO而是解析到EXCHANGE
4.节假日公司会停电,此时把域名解析到KERIO所在的外网IP,供使用
5.会存在这样的一个问题,当把域名从KERIO地址换成EXCHANGE时,会造成无法接收KERIO上邮件
6.为实现切换域名解析时不漏收邮件,产生此帖。
请大侠帮忙。
再次感谢。
地板
汗、你们有没有其他应用或者数据库服务器呢?都要停电吗?
如果这样,还有个问题就是你们采用域管理了吗?用户很多吗?
如果没有域管理,还不如直接把exchange放在外面呢,托管KMS也是托管阿。
或者直接取消Exchange,长期使用KMS好了。

切换解析肯定不是好办法,DNS解析同步也是有时间代价的。而且很多邮局还都有缓存机制。

其实你这类似一个分布式+冗余需求,这样的构架做起来恐怕没有什么特别好的办法。
目前公司租别人的地方,这里有时候要停电,我们有用域管理的,而且EXCHANGE服务器至少四台。用户1000多吧,换成KMS不太现实啊,EXCHANGE 刚买的
那你现在比较麻烦了
如果仅仅是需要一个转发网关倒是可以,可以让邮件队列在网关最长保留7天-10天应该就可以了,
但你同时希望exchange停电后,让用户能访问KMS,正常实现邮件收发功能。
那样邮件需要保留在KMS服务器,exchange恢复后又不能直接支持从KMS下载邮件......

这两个产品我想不出什么好办法了

其他有思路的朋友倒是可以说说。
哦?转发网关?请问版主如何设置此功能?
根据你的需求,我认为可以考虑使用备用SMTP服务器的方案,也就是两台服务器,一台Exchange,另一个Kerio或是其它邮件服务器.

把域名的首要MX指向到Exchange的IP,次要的MX指向到Kerio的IP

正常时的邮件发到Exchange,当Exchange 停机或是忙碌时邮件会发给Kerio.

而Kerio收到邮件后会再转发给Exchange. 设定Kerio重试的队列在超过多长时间后才弃重发.这样来保证Kerio不会在Exchange停电时间给放弃邮件.