ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[已解决] log太多了,是否直接删除就OK?

顶楼
我这里不要备分,直接删了就行了么?里面的文件全部删掉就可以么?
要注意那几点?

谢谢大家。。

直接删

沙发
我搜了下都是ntbackup备分一下。从而减少log占用。我这里没有需要保存这些log,因为不用恢复的。。直接用pop3下载到客户机里的。。

因为日志很大。若是用备分的话。时间太多了。
我想手工删除log。但是没搜到好的方法啊。

那位介绍下。我怕把log删了。会导致邮件服务器用不了。。。
藤椅
日志一般都可以正常删除的,对其他没什么影响的,你可以留下最后一个日志文件~~~~
板凳
不要手动删,用备份的方案。就算不用来还原,大不了备份完后你删了备份文件。
报纸
嗯。我也这样想啊。不过因为太大了。时间比较多。我想效果最多也只能减少1/3的占用,
想直接干掉log文件。
我看过有说是可以查看那些log在用的。不过不知如何操作。
还有3楼的。是否可以直接删掉log而没有问题?要卸载邮箱存储么?

之前我用虚拟机做的exchange不知给谁删了。因为机子太慢。不太想重新在虚拟机装过。
所以只能求助下了。

有大半年了动手了。我记得我之前在虚拟机里操作过,把邮箱存储卸载之后。把C:\Program Files\Exchsrvr\MDBDATA里面的全删掉,再装载,他是会新建起来的那些数据文件。不过太久了。我记不太清楚了。
地板
钉子大大
以下KB就是帮助用户如何确定哪些日志已经提交,可以删除。
这个怎么查,英文看不太明啊
KB82961已说明了,中文的
如果看过微软MVP讲解的EXCHANGE 数据库,你就会明白EXCHANGE 数据库LOG文件的重要性。

你可以做一个计划,每天在空档时备份EXCHANGE 数据库,这样的LOG文件就会自动清除。

如果你觉得备份文件太大,你可以过一段时间删除备份文件。
Ntbackup  搞成计划任务,我感觉比较好!你可以将备份文件存直接映射到文件服务器一个目录,备份完成后删除! 我比较赞同钉子的建议  Don't delete  it