ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[讨论] 最近MDaemon人气为什么严重不足

顶楼
我用了五六年MDaemon,现在用户数近400个,从盗版到正版,以前MD引以为豪的贝叶期反垃圾,在上海软众的操纵下,客服人员说是有误判,结果给关掉了,DNS-BL主机听说全部失效也没用了,现在垃圾邮件如山,不胜其烦,也不知道怎么办了,让我续费升级新版,说可以解决垃圾邮件的问题。一看价格和买一个正版一半的价格,心中犹豫。
5d以前用MD的这些人都用啥邮件系统去了,都用EXCHANGE了还是别的邮件系统?
沙发
不至于这么烂,但处境也堪虞。
DNS-BL问题是因为中国电信的DNS劫持,倒和MD软件本身无关,但错也在它的DNS-BL功能没有地址校验导致误判。
贝叶斯么。。。。我从来觉得是个很垃圾的反垃圾手段。
而MD升级到12,多数都是花哨的功能,反垃圾功能没有多大拉高,顶多SA升级罢了,也没啥大用。不要听客服忽悠。
但我至少还没放弃它,毕竟EX对中小企业来说太过庞大,并且架设也复杂多了。
藤椅
贝叶期的性能取决于如何设置临界值,这个需要根据实际状况寻找平衡点;
DNS-BL的问题换个没劫持的DNS就行了,找个香港DNS。
板凳
MD升级到12后好多功能没有以前的好用,客服也好多只是忽悠人。EX对中小企业来说布设好麻烦,不合适使用。现在好多人都转向租外包或换别的邮件系统。我这边也准备放弃MD地,现在等上面发话是外包还是用另外的邮件系统。DM已不是以前的MD地。
报纸
垃圾邮件确实是一个大头呀。现在每天都有2000到3000封左右的垃圾邮件,虽然用过滤规则可以拦掉一大部分,但还是有那么几十封上百封的通过到员工邮箱里。反垃圾邮件的几个选项又不能设置太严,不然好多邮件会收不到。哎。头痛呀。
地板

看看偶公司的邮件过滤器吧,哎。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
原帖由 wxhsh 于 2011-6-23 16:15 发表
不至于这么烂,但处境也堪虞。
DNS-BL问题是因为中国电信的DNS劫持,倒和MD软件本身无关,但错也在它的DNS-BL功能没有地址校验导致误判。
贝叶斯么。。。。我从来觉得是个很垃圾的反垃圾手段。
而MD升级到12,多 ...

贝叶斯现在不行了,请问wxhsh目前用的什么反垃圾手段呢?
原帖由 ken_tech 于 2011-6-24 17:11 发表

看看偶公司的邮件过滤器吧,哎。。

ken_tech,能否分享下你的规则?
现在的垃圾邮件太多了
原帖由 job21 于 2011-6-25 08:50 发表

贝叶斯现在不行了,请问wxhsh目前用的什么反垃圾手段呢?

其实现在很多反垃圾手段都是基于黑名单检测的,包括SA的很多CF也是基于此,但前提是DNS要又快又干净,我一直用MD自带的,不改任何设置,还好吧。