ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 架设Exchange完全方案

顶楼
  想以Exchange 2010架设邮件服务器,100~200个用户。请帮忙设计一个完整方案?
  在下有以下问题想不清楚:

1、服务器选哪款(因上头的意见,必用IBM塔式的),这款服务器5年后是否还可以买到配件?
  2、因要保留5年内所有的收、发邮件,所以实际可用硬盘空间需要1T。使用raid5是否合适?如果用raid5的话,是不是要使用3个500G的硬盘?之前所选的服务器是否支持raid5,如果不行,是否可以升级以支持?
  3、除了安装Exchange外,是否还必须安装其它软件?如反垃圾邮件软件、防病毒软件等——如果exchange自带的话,是否功能足够?

按以上方案,跟租用邮件服务器的可比性如何?
沙发
1.你必须计算出硬件需求,然后找供应商讨论。比如5年配件的情况。
2.如果你关心的是容量问题,我认为RAID0+1或是1+0就可以。你之前所说选方案是什么不得而知的。
3.EX自带的反垃圾功能有限,如果可以建议你购买第三方的软件或是硬件。
藤椅
租用服务器和自建主要是看你的需求及自身的维护能力。
板凳

谢谢回复!
  服务器的需求是:100~200用户,保存5年的收、发邮件。
  这样说,用Exchange2010只要额外装一个反垃圾的软件或硬件就OK了,不用再装其它的了?要是没装反垃圾软件或硬件的话,会有什么下场?
报纸
  “几十万是要的”——这个预算明细是怎样的?
  几十万我把预算案上报的话,上面估计会狠狠地看我一眼。

很正常,200用户+用户的授权就要几十万了。  详情 回复 发表于 2013-5-29 09:22
地板
zhumeng_459 发表于 2013-5-29 08:08
  “几十万是要的”——这个预算明细是怎样的?
  几十万我把预算案上报的话,上面估计会狠狠地看我一 ...

很正常,200用户+用户的授权就要几十万了。
  哦,您指的是Exchange2010的版权费用——软件方面不归我规划的,上面现在要我搞硬件配套方案。

软件全部正版授权的话,费用肯定被硬件的费用高很多。  详情 回复 发表于 2013-5-29 10:42
zhumeng_459 发表于 2013-5-29 09:43
  哦,您指的是Exchange2010的版权费用——软件方面不归我规划的,上面现在要我搞硬件配套方案。

软件全部正版授权的话,费用肯定被硬件的费用高很多。
  帮忙建议一下IBM塔式服务器的详细配置吧。
哥们,我很无语的,你发个帖就想要详细的硬件配置,问题是你的方案到底是怎么样呢?我的建议是你找一家公司好好定一下方案先。