ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[原创]我的mail服务器怎么样把局域网内的服务器名和公网上的服务器名联系起来?

顶楼
我的mail服务器是用windows 2003和exchange 2003搭建的,现在我的服务器名比如说是:mailserver.abc.local,而我的公网上的邮箱服务器名已经做好域名的mx记录了,地址:mail.abc.com也已指向了公网的ip。<br>
<br>
现在不论是用outlook还是从web页访问邮箱,服务器只能设成mailserver.abc.local才可以收发邮件,(DNS也是指向内网的DNS才行)。<br>
<br>
我该怎样设置,才能使用mail.abc.com作为服务器地址呢。比如说:外出的同志想通过公网进入邮箱。<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
沙发

Re:[原创]我的mail服务器怎么样把局域网内的服务器名和公网上的服务器名联系起来?

服务器内网IP要映射到你的公网IP,在EXCHANGE2003里面修改你的邮件后缀。即改成@mail.abc.com
藤椅

Re:[原创]我的mail服务器怎么样把局域网内的服务器名和公网上的服务器名联系起来?

内网ip出去就自动映射为公网地址了。<br>
<br>
我的smtp地址已经改为abc.com了,但outlook里面的pop3和smtp还是必须设为:mailserver.abc.local才能和外部通信,尽管邮箱地址是:收件人@abc.com。<br>
<br>
我该怎么办呢?<br>
<br>
如果在局域网以外,就没办法设成mailserver.abc.local,也就没办法通讯了。<br>
<br>
板凳

顶,我也有同样的问题,在内网不能用公网的地址收发信。