ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[原创]请版主解决Mdaemon的集群问题

顶楼
版主,我在论谈中写为几次关于Mdaemon多服务器的解决方案了.请你组织一下高手一起解决.<br>
<br>我的邮件服务器现在已不能满足客户的要求,客户太多,邮件太多.我现在只能在其它地方新申请了一根100MB的光纤,有16个固定IP地址,但是问题是我怎么样配置Mdaemon,使客户的邮件可以平均的分布到二台不同地址的服务器上进行处理.<br>还有,邮件用户的数据库我是用SQL SERVER来做的,不过二台不同地点的服务器是一个数据库有一点问题.不知有没有其他好的解决方案.我用LDAP试过了,不行.<br>夏天快到了,停电的时间也快到了,我的机房中的UPS只能用4个小时,我们现在的停电一停就是8个小时,我受不了,停电了客户的电话可以让我的手机发热.<br>多谢各位高手了.我想这个问题很多人都想知道.<br>
<br>
沙发

re:一共有多少个域名、多少用户?每天邮件...

一共有多少个域名、多少用户?<br>
每天邮件收发量大概有多少?<br>
有几台服务器?<br>
什么样的网络结构?<br>
你还有什么设备?<br>
想达到什么样的要求?<br>
<br>
详细了解一下可以帮你设计一个解决方案
藤椅

re:多谢总版主的关注.你听我细细说来....

多谢总版主的关注.你听我细细说来.<br>
<br>我有二个机房,分别在二个城市.每个机房都是有固定IP地址的光纤接入.<br>
每个机房有WEB,邮件及DNS服务器.现在域一共有70多个,用户在1000左右.<br>
性能不是什么大的问题,主要问题是机房常停电,一停就是8个小时,机房中的<br>
UPS用不了这么长的时间.<br>现在我想实现的功能是当一台邮件服务器不工作时,在其它地方的一台邮件<br>
服务器会处理所有的客户的邮件.当一台服务器很忙的时候,其它一台邮件服务器<br>
会分一些邮件进行处理工作.<br>以下为我的机房及服务器的情况说明:<br>
<br>
A城市: 10MB光纤接入 8个固定IP地址 防火墙及路由器 1台WEB服务器 1台数据库服务器及1台邮件服务器<br>
<br>
B城市:100MB光纤接入 16个固定IP地址 路由器+防火墙 1台WEB服务器 1台邮件服务器<br>
<br>
<br>
板凳

re:问一下额外的问题;你的10M光纤8个...

问一下额外的问题;<br>
你的10M光纤8个IP和100M光纤16个IP怎么收费啊 。贵不贵啊?在线等
报纸

re:本地冗余比较好解决异地的要考虑的可能...

本地冗余比较好解决<br>
异地的要考虑的可能会更多一些
地板

re:你一共70多个域,1000个用户,服务器...

你一共70多个域,1000个用户,服务器如果优化不会忙,所以不需要别的邮件服务器帮忙处理。帮忙处理一般是指SMTP IN 和OUT分开,这涉及到数据库共享和外部储存的问题,而且如果是异地这样实施一般是不可行的。<br>
<br>
我觉得像你这种情况,要么把服务器放到不停电的地方。要么把UPS只给关键设备供电,要么加大UPS的功率,加大UPS是最可行的方案。

re:100MB 16 个IP地址:2800元...

100MB 16 个IP地址:2800元/月<br>
10MB 8个IP地址:1600元/月<br>
每条线路都送2M ADSL做备份。

re:这么优惠的政策,爽啊我们这里100M...

这么优惠的政策,爽啊<br>
我们这里100MB需要1万才给6个IP<br>
<br>
关于冗余问题,异地的确实不好解决